描写劳动真快乐小学作文400字
星期四上午,老师在最后一节课上,向大家宣布,下午大扫除,请同学们带抹布和小水桶。刚说完,教室里一片沸腾,同学们边拍手边高兴地叫道:“太好了,下去要大扫除了!下午要大扫除了!”还有人边拍桌子边大声喊叫。
到了下午,同学们都带着自己的劳动工具来了,一打上课铃,老师说:”女生到下面操场上去打扫,男生留在教室打扫,大扫除开始。大家就开始忙活起来了,擦玻璃的用旧报纸使劲擦,擦瓷片的用清洁球擦拭,搬凳子扫地的,涮拖把拖地的,教室里乱哄哄的,声音嘈杂,像麻花一样扭成了一团,同学们都干地热火朝天。
操场上三五成群的在擦瓷砖,花花绿绿一校园劳动的同学们,大家干得真起劲。教室终于被我们打扫得干干净净,桌子摆放得整整齐齐。这会儿女生也都上来了,同学们都累得满头大汗,头上冒着热气。我们望着焕然一新的教室,大家都惊呆了,差一点就认不出它了,窗户透明像隐形似的,地板闪闪发光,大家都非常开心。
秋风,送来收获的呼唤,也诠释着丰收的一年;阳光,播撒下温情的种子,也奉献着爱的乳汁;祖国,取得辉煌的成就,更寻求着长足的发展。
地球似一叶扁舟,荡漾在浩瀚无垠的宇宙,在这蔚蓝的生命之舟上,在古老的东方,生存着这样一个国度,它叫中国。
巴比伦的销声匿迹,天竺国的日渐衰落,尼罗河谷的名不见经传,似乎让人们忘却了那四大文明古国。然而,随着历史长河的流淌,还有一个并没有衰落,它就是中国。
五千年的华夏文明,几代人的精心努力,又有多少殷红的鲜血,才换来今天强盛的祖国。
五千年,风风雨雨;几世纪,浴血奋战,多少朝代,兴衰进退;多少智慧,成就了文明的深遂。
我的祖国地大物博,我的祖国幅员辽阔,我的祖国有长江、长城,我的祖国也有黄山、黄河。我爱我的祖国,爱你形如雄鸡的土地,爱你挺拔如脊梁的巍巍昆仑,爱你广阔平坦的呼伦贝尔草原,也爱你波澜壮阔的洞庭湖畔。
因为祖国,我有了家;因为祖国,我有了快乐;因为祖国,我学到了知识,得到了收获。我和我的祖国,一刻也不能分割。
北雁南飞,是因为家的诱惑;落叶归根,是因为风儿的吹过;游子洒泪,是因为祖国在眼前掠过。因为祖国,我们才有强大的凝聚力,我们心系祖国。
奥运赛场,我们因看到红旗飘飘而热泪飘落;入世会议,我们因听见一锤定音而心潮磅礴;电视机旁,我们因看到飞船升空而欢呼雀跃……
我们深深地爱着她——我亲爱的祖国。不论她曾贫穷落后,也不管她曾饱经屈辱、压迫与折磨。
我曾领略秦始皇陵兵马俑的大气磅礴,饱览气魄,聆听长江三峡的嘹亮赞歌……无处不在歌颂伟大的祖国,歌颂她壮美的山川,也歌颂她源远流长的文化长河。
我骄傲、我自豪,只因为我是炎黄子孙,我的祖国是中国。
上下五千年,英雄万万千。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!这是每个龙的传人永恒的心愿!
祖国啊、祖国,愿您永远年轻,永远快乐。