印象最深刻的人作文小学
“打虎武松也!”
金圣叹说:“《水浒传》写一百八个人的性格,真是一百八样。”这本书里的108位人物,每一位都是行侠仗义,武艺高强的英雄,但让我印象深刻的还是武松!
武松是一个英勇无畏的人。他路过景阳冈,在店中喝了很多酒,店主百般苦劝他“三碗不过冈”,但是他还是坚持,踉跄着向冈上走去。由于酒力发作,醉倒在一块大青石旁上,正是酣睡的时候,突然有一只猛虎朝武松扑来,武松不但没有害怕反而还把猛虎打到没了气力才肯罢手,从此威名大震!“明知山有虎,偏向虎山行”的武松的这种英勇无畏的精神值得我学习。
武松是一个有恩必报的人。孟州小管营施恩厚待武松,他的店铺被蒋门神夺走后,求武松帮助夺回蒋门神占去的快活林店铺。武松二话不说便来到快活林,在‘河阳四月’酒肆将蒋门神夫人丢进酒缸,给蒋门神使了个玉环步、鸳鸯脚,打得蒋门神告饶拿回了快活林。武松对施恩这种有恩必报的精神真是令人敬佩。
武松是一个嫉恶如仇的人。蒋门神通过张团练买通张通监,诬陷武松偷盗宝物判武松充军。后来从别人口中得知张都管、张团练和蒋门神正一起密谋杀害武松,武松先下手为强,把他们三人都杀了。还在墙上写到:“杀人者,打虎武松也!”面对恶人和恶势力,坚决消灭殆尽,在武松的心中,“正义”二字永远不会迟到。
“该出手时就出手”,像武松这样的侠肝义胆,嫉恶如仇的侠客英雄,是我们这个社会永远都不能缺少的,我真想做一个像武松一样的人行走于江湖之中,自由洒脱。如果我也遇上了不正义的事情,我也喊一个“吾乃打虎武松也”!
今天是开学第一天,老师要求我们抹去教室里去年蒙上的灰尘,有一个新的开始。简单地来说,就是黄老师要求我们来进行一场大扫除
在老师的分工下,同学们各自干起了自己的活儿,有的擦桌子,有的扫地。还有的擦玻璃,我被要求将自己的桌凳和地面全部擦干净,我不禁抱怨起来,上学期期末考试之后,不是扫过地了嘛!唉,黄
老师真是麻烦,但还是得听从老师的话呀,我只好安分守纪地擦起了桌子。
“嘻刷刷,嘻刷刷,哦——哦——”我一边努力地擦着桌子,一边小声地唱起了歌,不一会儿,桌子就擦好了,下面得擦地板砖了,那儿估计几年没有沾过水了,很脏很脏,黑忽忽地,像是谁不小心将
墨汁泼在了地上。我正擦得起劲,忽然,一抬头,发现地面怎么越来越脏了,刚刚擦得干干净净的地面上还多了一些黑咕隆冬的垃圾,我环顾四周,恍然大悟,原来是同桌简某某将她地盘上的垃圾全部
倒进了我的地盘。她还坐在一边洋洋得意,朝着我狡黠地笑着,我十分生气,冲着着她吐了口唾沫,然后将垃圾全部往后面张某某的领地里一推,并且扬言:“我再也不管这些垃圾了,谁把它还给我,
谁就是死罪!”张某某在背后骂了我一句,不知道把这堆垃圾推进谁家去了。最后,幸亏还是值日的同学帮忙收了场,要不,这堆垃圾还不知道“花落谁家”呢!
就这样,我们的大扫除结束了.