五年级残疾人作文600字
“盲人”,“残疾人”等等,他们过着与常人不同的生活,造成这种身体残疾的原因有很多,使他们与常人不同。今天,在语文课上,我们就体验了当残疾人的感受。
一上课,谢老师就对我们说:“这回我们来玩一个游戏,每两个小组每一次派2个人来,其中一个扮演盲人,用布来蒙上自己的眼睛,另外一个来扮演瘸子,只有一条腿来走路!瘸子扶着盲人找到自己对应的书,并回到自己的座位上,并把眼罩摘掉,哪一个组快哪一个组就算是赢了!在第一组戴好了眼罩后,游戏正式开始了!这时,气氛也变得十分紧张。
这时,一个同学拉着另一个同学的衣服,但是,由于单脚走路的同学走得太快了,“砰”的一声,“盲人”撞上了黑板!不要紧,那“盲人”跑得还真是挺快的,一下就摸到了书,“啊——拿到了”“呀呀呀,快呀!”班中爆发出了热烈的“吼声”。就这样,一组又一组过去了,到了我们组时,给本组组员蒙上了眼睛之后,便开始了。我们这一路十分顺利,最后赢得了另一个小组。但是,这一路下来,也让我感受到了残疾人的不容易,以及生活上的困难,可能对走路对他们来说都是问题,更不要说做更复杂的事了!
……
并且,我还看了一个视频,上面说残疾人的就业率不足所有人的50%,每个月的残疾人补贴也不过千,少的也只有几十块钱。这些,对于他们来说,医疗费还远远不够!可见,残疾使他们的就业十分困难,生活和医疗得不到更好的保障,学历再高也是如此。所以,希望政府可以多给残疾人士多发补贴,多加关注,我们也要多关爱和尊重残疾人。