五年级感激的一个人
在我的记忆中,有很多要感激的人,爸爸,妈妈,老师、姐姐……
但是我今天要说的最感激的一个人是我的妈妈。
妈妈的个子高高的,挺直的鼻梁,有着一双十分明亮的大眼睛,一头乌黑发亮的长发,浓浓的眉毛,真让人喜欢!
妈妈对我的学习要求很严,每天放学都让我赶紧写完作业,背完书。不完成作业,还不让吃饭呢!每次,我都按妈妈的要求准时完成作业,日复一日,我慢慢地坚持了下来,养成了习惯,每天都能很快地完成作业。我也感觉到妈妈严是为了我好,是为了让我学有所成,将来成为有用之才。根据妈妈对我的要求,我写了一句感言:“作业早完成早安心!”
妈妈不仅在学习上关心我,在生活上也是无微不至的关爱我。妈妈每天早晨5点多就起床,变着花样给我做各种好吃的早饭,每次做好之后还把饭盛在碗里给我凉一凉。为的是让我吃的时候不烫嘴。
记得在我上二年级时的一天晚上,我发了高烧,妈妈知道了就赶紧给我量体温,敷凉毛巾,过了一会儿,妈妈取出体温计一看,居然是39度,妈妈很着急,赶紧把我背在背上,连夜跑去医院,到了医院妈妈已经累得气喘吁吁,满头大汗。医生给我检查,然后又给我输液。那时我的手、脚就像冰块一样凉,妈妈就把我的脚抱在自己的肚子上暖。过了好久我感觉舒服了一些,体温终于降了。妈妈这才舒了一口气,悬着的心也才慢慢地落下来。
妈妈谢谢您!您所做的一切、对我所有的爱,我都铭记在心,我一定好好学习,取得好成绩,以实际行动来报答您。妈妈,我爱您!