鄞州二小教育集团西校区403班 孙俪尔
一身橘黄色的皮毛,夹着丝丝雪白的斑纹,犹如晨曦时那缕柔和的金光披在身上。那盛满好奇与希望的湖蓝色大眼睛一闪一闪,有时它锐利的目光似乎能穿透一切事物,头顶上两只小巧玲珑的耳朵总是垂着,样子有些呆萌,一条软乎乎、滑溜溜的长尾巴总是慵懒地拖在身后——它就是我朋友家新添的一只,小丸子。
我记得我曾写过她家的另一只猫,小胡子,可是我最近发现这两只猫的性格大不相同,小丸子十分贪吃。晚饭时间,桌上摆满了各种佳肴,我和朋友迫不及待的跳上桌子,大吃特吃起来。只见两只猫趴在客厅的软垫上,似乎并没有兴趣。过了一会儿,我夹起一条鱼,突然感觉脚下有什么毛茸茸的东西在蹭我。低头一看,竟是小丸子,它冲我摇摇尾巴,好像是在像我讨吃的呢!我并没理它,只是继续吃,小丸子只好跑去它主人那边了,谁知自己主人也不给食吃,反倒打着手势让它快走,小丸子只得可怜巴巴的回到客厅去了。可是,我再次感到脚底痒痒,小丸子第二次来向我讨食,无奈之下,我只好赏给它一块油炸三文鱼,它高兴的拖走了,连声谢都不说,真不懂礼貌!
吃过饭,朋友说:“来吧,体验一下养猫的真正乐趣!”我听不大懂,只胡乱点着头。不一会儿她拿着一根玩具鱼竿走出来,钓线的头上还挂着一只玩具白老鼠,我恍然大悟,一把夺过,将钓线朝两只猫趴的地方甩去,还没等我反应过来,小丸子已“腾空而起”,率先抓住鱼竿,小胡子也不甘示弱,扑向白老鼠,因为具有体型优势,小丸子被震了下来,小胡子的眼珠咕噜咕噜的转着,得意的看着小丸子,我们还以为比赛结束,可突然小丸子一口咬住小胡子的尾巴,疼的它“喵喵”大叫,接着只听“哧溜”一声,小胡子被从沙发上拖了下来,而小丸子自己却窜上去把战利品叼在嘴里踏着方步,昂着头,神气地走了。好一个高傲的动物
它高兴时,会把自己的住处收拾的井井有条。水盆食盆都有序的摆在墙角边,而心情不好时,干脆糟蹋一通,没错,肯定到处都有一个个沾满脏水的猫脚印。但不管怎样它总是那么可爱,那么令我们喜欢……