夜深人静,钟表的滴答声衬出一个安静的夜,貌似与往日相同,但今日意义非凡。
实话说,我很少感到你对我的爱,可能父爱是深沉的吧。
半年来,我们之间的争吵不断,在我眼中,你只是一个无理取闹的成年人,以你是我父亲的名义找我的毛病;而我在你眼中,就是一个蛮不讲理的易怒的青春期少年。
一次“大战”,开始了我们的冷战。说实话,那件事和我没有任何关系,你却狠狠地打了我两耳光。我心中暗下决定,如果你不向我道歉,你此后只是我父亲,仅此而已,再无感情可言。
隔阖越来越深。
直到一个月后,矛盾再一次激化,我本是一脸不屑,在你的多次辱骂下,已经学会了“左耳听右耳冒”——但我却看见了那滴眼泪……
那是我有记忆以来第一次看见你在我面前流泪,并且对我道歉。后来妈妈对我说,你和妈妈在一起的这么多年,无论吵成什么样,你都没有道过歉。
当我看到那晶莹的眼泪在明亮的灯光下涌出眼眶,时间好像静止了,那亮闪的物体哭诉着对我的所有期望和付出,以及我们之前的美好时光。
我意识到我错了。
那种隔阖在瞬间被溶解。是啊,你不善表达,但我感受到了,那种感觉,仿佛自己依偎在一棵大树下的愜意与温暖,哦,那叫父爱。
表针不停转动,解除隔阖后,困意涌来,愿梦中有你,我的父亲!