老师,您是明亮的蜡烛,我是灰暗的小屋,是您照亮了我;老师,您是第一场春雨,我是初生的嫩苗,是您滋润了我;老师,您是清凉的甘泉,我是干枯的小树,是您哺育了我。
我的班主任40多岁,她的鼻梁高高的,眼神中透露着慈祥,但依然让我感觉到她那严肃的态度,她黝黑的发间中略带几丝银发,这也许就是她从教几十年所付出辛苦的见证吧!
老师在学习上要求同学们十分严格,记得那一次,我的日记写的非常乱,老师看见后很生气,当即就给撕了,我的泪水不停在眼眶里打转,当时就有点儿想不通,心里还在责怪她。可能是老师发现我的举动,下课后单独找到我微笑着说:“你还在生我的气吧”?我红着脸违心的说:“没有”,此时老师说:“今天对你的严厉就是你明天迈向成功的开始”。我终于明白了老师的良苦用心,心底暗暗发誓,一定努力学习,不辜负老师对我的期望。从此,我每每在写作文和日记的时候都会想老师对我说的那句话,我也再也没有写乱过,同时还经常得到老师的表扬,现在回想起来这都是老师的功劳。
虽然老师在学习上对我们非常严厉,但是在一些小事也体现出她对我们那无微不至的关怀。记的有一次,我在上体育课的时候,不小心把腿给摔伤了,当时血流不止,我哇哇大哭起来,这时老师在班级听到哭声后,急匆匆跑了过来,我当时看见她很着急的样子,她急忙地问我:“怎么样,没事吧”,说完立即将我背起来到医务室进行伤口包扎,并打电话通知我的妈妈,此时我的泪水一直在流,老师还以为我很疼,她轻轻的抚摸着我的头,用她那和蔼的眼神望着我,那种眼神仿佛像清风对绿水的温柔,让我感觉到了慈母般的温暖,其实我那疼痛的泪水中渗杂着感动的泪水。
老师您在我心中已留下深深的烙印,是您放开双手让我遨游知识的海洋;是您教会我如何做人和学习;是您给予了我从未有过的温暖;是您给我了学习的动力,老师您给了我们太多太多,真的用语言难以表达,在此我只能用一句话表达我对您的仰慕之情“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”,今后的我要用的的实际行动和优异的成绩来回报你的师恩,希望老师您“心中绽放春花芳草绿遍天涯”。