什么是梦想呢?顾名思义,梦想就是一个人的理想。只要有梦想并对梦想不懈追求的人,才算得上是成功者。 我全家都有一个共同的梦想,就是能过上富裕的生活,富裕包括拥有自己的房子、吃得好、穿得好、用的好……我们全家都为这个梦想而奋斗。爸爸妈妈遇到了加工资的机会,他们就像饿狼扑食,像饥饿的人扑在面包上,拼命地挣钱,在他们眼里只有挣钱这两个字,整天满脑子想的都是挣钱的方案。 我记得有一次,一个女人开着一辆面包车来到我们家门口。邻居们以为我们家来客人了,便纷纷到我们家来凑热闹。其实那个女的只是一个小老板娘,她问我妈做不做小工,妈妈听了后连忙说:“我做。”随后那个女人从面包车上拖下一个大袋子,然后拿出一条大约用五六十个小珠子串成一条的手链对我妈妈说:“就做这种手链,这种手链一分钱一条。”邻居们一听一分钱一个,他们连忙对我妈说:“不行,一分钱太少了,这生意不能做。”可是我妈为了能实现我们全家人的梦想,她豁出去了意志坚定的说:“我干。”邻居们都觉得我妈很傻,都在背地里骂她,可我妈并不在乎,只要能挣到钱就是她最快乐的事。 我也有一个梦想,就是当一名像钱学森一样闻名遐迩的科学家。为了自己的梦想而奋斗,像钱学森举办的小发明小创造的一类活动,我无一落下,我想通过这样的活动来锻炼自己。有一次,我们学校举办了一次小发明小创造的活动,我听到这个消息后,欢呼雀跃,心想锻炼我的机会到了。我一回家就是写作业,可是今天训练我的“鱼”,我一定要把它抓住。要我一边想一边做,忙了大约三个小时后,一辆自创的电动三轮车做好了。虽然不漂亮但是我比得了奖还要高兴百倍。从那以后我立志要发明一架隐形术特强的战斗机。因为据我所知,现在只有米黄色的战斗机是中国自己创作的,所以我也要为中国发明一家隐形战斗机,来为空军作战的武器升一个等级。 一个没有梦想的人就像失去了双翼的鸟,失去了双浆的船。梦想对我们小学生来说,它有着无穷的魅力,具有巨大的牵引和激励作用。为了我们的梦想而奋斗吧!