快乐寒假感受幸福作文
我习惯在心中默默地感受幸福。因为我可以在心中发现不一样的幸福。
小时候,能与爸爸妈妈玩游戏便会幸福;能和小伙伴们一起玩也是幸福;能有新的玩具也会幸福。那时,只是单纯的觉得:玩就是幸福。现在,回想起当时一个个温馨的画面,把他们重新放回心中,才发现:幸福是父母的关心,伙伴们给予我们的友情,还有自己快乐的心情。
再长大一点,便会觉得:和朋友聊聊天是一种幸福;和妈妈谈谈心是一种幸福;和爸爸打个赌是一种幸福。那时,也只懂得:不孤单就是一种幸福。现在,又一次回忆起那充满欢声笑语的一个个场景,我又从心里领悟出了幸福的又一层含义:幸福是彼此共享的,而且,沟通也是幸福的。到了小学,我真是踏入了知识的殿堂,在这里,我发现:幸福无处不在。生活老师的一句关心,让我幸福;同学的一句问候,让我幸福;朋友间的一个微笑,让我幸福……现在我把这一个个片段在心里组合在一起,我又知道了:幸福是源于生活的一个个拼块儿,当你把它们一个个连起来时,就会感受到世界上最大的幸福。现在上初中了,对幸福的理解又深了一层:在皑皑白雪中,父母送来的棉袄让我很暖心,这很幸福;在淅沥下雨天,同学和我共撑一把伞,让我感动,这很幸福;在天气变化时,好友们的提醒,让我很感激,这又很幸福!当我把这些幸福藏在心里时,我明白了:我是世界上最幸福的人!从心里感受幸福,我学会了发现幸福;从心里感受幸福,我学会了积攒幸福;从心里感受幸福,我学会了珍藏幸福。
其实,每个人离幸福的天堂都不遥远,只要我们从心里仔细的感受幸福,我相信,任何人都会有属于他自己的幸福。