尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
地球,人类唯一的母亲,曾经有一头美丽的黑发。现在,只有几根稀疏的、黄色的头发,曾经长满了身体,现在却瘦得皮包骨头。曾经容光焕发的脸现在布满了皱纹。这些都是因为地球的孩子而浪费资源的结果。
地球上的矿产资源、森林资源、水资源、大气资源和生物资源可以不断再生。然而,由于人类的无节制使用和浪费,许多资源迅速减少,一些资源几乎消失了。
我举个例子,比如:狼族,这是我们的生物资源。因为长期攻击羊,被人类消灭了。1937年春天,最后一只无助的狼死在猎人冰冷的枪口下。还有一只鹦鹉因为肉质鲜美被当地村民猎杀到了地面!
再说说水资源。由于人类长期浪费水资源,现在中国有88个城市严重缺水。当我们喝着干净的水,吃着用水洗过的菜的时候,另一个城市的孩子在担心明天有没有水喝。中国有138条大河,现在已有76条河流被污染。作为中华民族的一员,难道不应该反省一下自己吗?
针对以上问题,我提出以下建议。
1.节约用水
用水后立即关闭水龙头。拖地时不要用太多的水。也可以用拖地的水冲马桶。珍惜水资源是每个人的责任。如果世界上没有水,那么最后一滴水将是人类的眼泪。我们应该节约用水。
2.少用白色塑料袋
白色塑料袋也叫白色污染,不好处理,会污染环境。为了保护生态环境,让我们减少白色垃圾的使用,为地球母亲做出贡献!
地球是我们生活的家园。我们应该珍惜资源,让我们美丽的家园更加繁荣。