我生活在友谊中作文500字
有人生活在孤独中,有人生活在胜利中,有人生活在温暖中,有人生活在春色满园关不住,一枝红杏出墙来的美景中;有人生活在应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开的疑惑中;而我生活在劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人的友谊中。
还记得那天上午,体育课上,老师让我们立定跳远,我没掌握好重心,本来应该是脚先挨地,我却是膝盖挨地,紧接着我便倒在了地上。霎时,我的好朋友们一一跑过来,他们把我扶起来,关心地问我:“你没事儿吧?”我说:“我没事儿。”接着,体育老师跑过来,对我身边的两个同学说:“把他送到医务室。”我身边的两个同学把我的胳膊放在他们的肩膀上,拖着我进了医务室,放学后他们又带着我进了托管。
下午上学的时候,我来到楼梯前,准备爬楼梯,可刚爬了几步就已经累的不行了,这时,我心想:要是等我爬上去的时候,估计已经上课了。过了一会儿,我终于爬了半层楼,这时,我朋友看到了,二话不说直接把我背了上去,还笑眯眯地多说:“下次直接给我说,我背你上去。”
突然,一个高年级的学生冲了过来,把我撞倒在地上,朋友立马把我扶起来说:“你没事儿吧?高年级的学生就是爱欺负低年级的学生,还爱疯跑”。
通过这几件事,我既愤怒又开心。愤怒的是那个学生不给我道歉,反而还逃跑了,我开心是因为我拥有这么好的朋友。