疫情作文500字左右
疫情爆发以来,我们便开始经历一场浩劫。病毒的可怕,谣言的散布,以及那一个个血红的确诊数字,它们时刻在摧残我们的精神。可是,我们要时刻记住:国家有难,我们绝不能袖手旁观。伟大的英雄们正在前线勇敢作战,我们面对疫情,也要力所能及。
战争是残酷的,而战“疫”也不例外。无数的工作者们在前线与病毒斗争着,他们夜以继日地工作,奉献出自己的全部精力与汗水,其中也不缺少献出宝贵生命的英雄们。武汉医生李wenliang,在不幸感染病毒后,他以积极乐观的心态接受治疗,并在病毒带给他的压力之下,表示“想要在康复后回到一线,继续为患者看病”。不幸的是,病毒无情地夺去了这条三十四岁的生命。可是,李wenliang医生让我们看到了一个英雄,一个眼中散发坚定光芒的真正的英雄。一个普通的身躯中,却藏着无穷无尽的闪亮光辉。
医疗工作者们在前线奋斗着,我们也绝不能坐以待毙。即使我们无法做一些医学研究,但我们可以做的事情还有很多。为了防止病毒进一步扩散,“待在家里不出门”便是最好的选择,也许待在家里听起来作用微乎甚微,但这却是控制疫情的最好方法。除此之外,我们一定不要信谣、传谣。疫情面前本就人心惶惶,传播谣言无疑是雪上加霜,无论谣言的目的是好是坏,我们都不应该给这混乱的局面火上浇油了。最后,个人卫生与防范是我们一定要保证的。只要离开家门,口罩就绝不能离身。保持好个人卫生整洁,减少病毒传播途径。这些不正是我们力所能及的事情吗?
灾难面前,只有沉着冷静的心态,才能让我们渡过难关。此时此刻,每个中国人都同世界人民连在一起,互帮互助,携手面对困难。我们一定要记住:面对疫情,力所能及。