一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河;黑眼睛、黄皮肤,提醒你,也提醒我,我们拥有一个共同的名字那就是中国!每当听到这首歌,一股强烈的情感从我的心底油然而生:我骄傲,我是黑眼睛、黄皮肤!我自豪,我是中国人!”
祖国有多美,我说不清楚。但我知道桂林山水如诗如画;万里长城气势磅礴;长江黄河波澜壮阔;还有那充满东方神秘色彩的北京故宫……
祖国的历史有多悠久,我写不清楚。但我知道古代的中国人发明了指南针、印刷术、火药、活字印刷术。当侵略者的铁碲践踏我们美丽山河的时候,每一个有良知的中国人脸上流着泪,心中淌着血。为了心中神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中抗争。闻一多拍案而起,横眉冷对暗杀者的手枪;吉鸿昌高挂写有“我是中国人”标语的木牌,走在一片蓝眼睛、黄头发的洋人之中;张学良,杨虎城将军为了挽救民族危亡,毅然发动了西安事变……
英雄长已矣!古往今来,一曲曲悲歌,一个个惊天动地泣鬼神的故事,都讲述一个简单而朴素的信念,祖国在我心中.
正是这千千万万的赤子,才撑起了我们民族的脊梁,祖国的希望;正是他们用满腔的热血,谱写了雄壮豪迈的《义勇军进行曲》,才使得我们今天的共和国国歌响彻神州,那么气势磅礴,那么雄壮嘹亮。
在爬满甲骨文的钟鼎之上,读祖国童年的灵性;在布满烽火的长城之上,读祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地之上,读祖国壮年的成熟……我也曾看到祖国的孱弱,在圆明园烧焦的废墟之上,我看祖国是一滩血;在邓世昌勇猛的“致远舰”上,我看祖国是一团火。但我的祖国没有沉没,在亚细亚的东部,用宽厚的臂膀,挽起高山大海,将炎黄子孙揽于怀中,用茅草和土砖修复残缺的岁月,用野菜和稀饭喂养饥饿的生活。中山先生,在黑夜中开始规划治国方略,毛泽东,在贫瘠的土地上,支撑起民族的血肉与骨骼;邓小平,将饱经沧桑的瞳仁放大,指引落后封闭的祖国从世纪的风雨中神奇的走过!
今天,当神州5号载人飞船成功往返与太空的时候;当香港、澳门回到祖国怀抱的时候;当2008年北京奥运会成功举办的时候;大地在我们的脚下,世界听到了我们的声音!
我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的朝阳,用生命点燃未来;我们是灵魂的工程师,用爱心放飞梦想。感谢给我肤色的祖国,感谢给我智慧与胆略的祖国。尽管在农村,还有辍学孩子渴望的目光;尽管在城镇,还有下岗女工无奈的诉说,但我知道,改革的浪潮必将迎来新世纪磅礴的日出!
我们现在的幸福生活是革命烈士的血换来的,看到胸前飘飘扬扬的红领巾,在我心里,便有了这样一条信念,祖国就是妈妈,国家重于小家,长大后用双手把她建设的更强大。 祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳。祖国在你心中,在我心中,在我们大家心中!