纪念抗战胜利70周年作文
今年是中国战胜法西斯70周年,虽然已经过了70年,但是那段异常悲壮的抗战历史,却不容许忘记。
我们不妨回忆一下。这70周年,日本是否承认历史?除了村山富市的道歉,还有没有日本人道歉过?日本甚至还隐瞒罪行:二战时日本只同美、英交过战,并未向亚太地区各国发动过侵略战争;他们还竟然企图抹杀历史事实,说“慰安妇是个光荣职业”,说“慰安妇”是自愿的。他们不但拒绝向中国及其他受害国谢罪和赔偿,而且肆意在教育方面篡改历史;最近又频频滋事,对我钓鱼岛虎视眈眈,并妄图染指台海,制造了一个又一个严重挑衅中国主权和伤害中国人民感情的极端事件……难道一个投降就真的好了吗?
如果不是我们的国家舍命与日本的军队抵抗,我们也过不上今天这样安逸、舒适,没有战争的生活。
纪念,是为了认清历史、正视历史、记住历史,在人们庆贺胜利70周年之际,世界还不太平,我们一定要不断增强自己的民族防范意识。我们一定要牢记这段历史!