我家的“小老师”
常浩博
我们里有只小鹦鹉,我给它起名“小老师”,刚开始以为它是一只很普通的鸟,我养了它一年多,也说了很多的话,那只鹦鹉就学会了不少,我每天放学回来和它说话,我们家每一次来客人的时候,“小老师”就会给它们打招呼:“你好!”在客人走的时候,我家的“小老师”又会对客人说:“再见!”因此客人也只好礼貌回复“再见!”
几年过去了,妈妈生下了小弟弟,弟弟刚生下来不会说话。我就把自己养的“小老师”放出来,让弟弟跟着“小老师”学。“小老师”教得很认真,没想到我的弟弟两岁就学会了很多话,会说“你好”、“再见”、“早上好”、“爸爸”……我每天给“小老师”吃得饱饱的,让它健健康康,永远陪伴我。
我很喜欢我的“小老师。