回奶奶家作文500字
因为今年农历没有30和31,所以我们就把29看成除夕。凌晨4点或5点,我们一人就去洗澡,下午就回奶奶家。
我们洗完澡,就开始收拾回奶奶家要用的东西,我在院子里看着弟弟,妈妈就在屋子里收拾东西。不一会儿妈妈就收拾完了。对!还有一件事,就是选鞭炮,正好我的妗妗就是卖鞭炮的,于是我和哥哥就飞快的去门市上找妗妗要鞭炮。
到了门市上,妗妗说:“等没有客人了你们再选吧,好吗?”我们点点头,四周一看,我的爸爸正一个人再贴这两个门市上所有的对联,我看爸爸很辛苦,我和哥哥就都先去帮助爸爸,一会儿妗妗喊我们选鞭炮我们再去。过了一会儿,妈妈叫我回去,不知道要我干什么,原来是让我收拾自己想拿的东西,我收拾完了,忽然想起,哎呀,我的鞭炮还没选呢!我再次飞快跑到门市上,啊,哥哥已经帮我选好了,我看了看,还都是我想要的,哥哥真好。
我的妗妗也是买童车的,在我来门市上的的时候,妈妈对我说过,让我选一个自己喜欢的自行车,就算是妗妗给我的过年礼物吧。我的自行车是荧光绿的,非常漂亮。
时间过得真快呀!转眼间就到了下午,爸爸一个电动车,妈妈和弟弟一个电动车,我自己一个新的自行车,开开心心的回家了。要不是我要骑着自行车回家,我们就开着汽车回家了!