我的自传[500字]
我突然发现镜中的人竟有些“陌生”了。你看:她长得高高的,胖胖的。我不禁感叹道:和以前瘦小的我相比,是长大了许多啊!
小时候,我每天懵懵懂懂地过日子,只会做些有弊无利的事情,例如:打碎玻璃、碰倒花瓶……整天都给爸妈添麻烦。
正因为如此,大家都说我是一个调皮蛋。有一次,妈妈买了一斤桃子放在楼上。到了中午,妈妈炒菜去了。我非常高兴,心想:“我又有桃子吃了哦!”趁妈妈不注意,我跑进屋里拿了一个桃子就往外溜。只听“啪”的一声,我把门给关上了。妈妈听见响声,急忙跑过来,说:“你这个孩子呀!我没带钥匙,关门干啥呀?”妈妈一边责备我,一边无奈地打“110”求助。一会儿,110来了,警察叔叔费了九牛二虎之力,终于把我们家的门打开了。这时,一股刺鼻的焦味儿又弥漫了整个屋子。原来,妈妈忘了关火,饭菜都烧糊了。这件事儿更让我“调皮蛋”这个外号众所周知了。
还有一次,我搂着小猫玩得正起劲儿,忽然小猫的胡子把我的脸扎得又痛又痒。我灵机一动,我何不把它的胡子剪了呢?说干就干,我找来小剪刀几下就把小猫的胡子给剪了。妈妈回来了,看见小猫的怪模样就问我怎么回事,我理直气壮的说:“我觉得小猫的胡子太讨厌了,把我的脸扎得又痛又痒,就把它的胡子剪了呗!”妈妈听了我的话,哭笑不得的说:“小猫的胡子是用来量老鼠洞的,你把它给剪了,它怎么捉老鼠呢?你这个调皮蛋啊,真拿你没办法!”
现在,我再也不像以前那样调皮了,长大后的感觉真好!