上课时
她是一位知识渊博,教学经验丰富的好老师。她的课总是那么轻松,活泼,有趣。我们尤其爱听她上的作文课。她总有办法让我们对每次的作文产生浓厚的兴趣。这不,今天这节作文课,她显得格外兴奋,一上课她就笑嘻嘻地说:“同学们,我今天去农贸市场,捡了个大便宜,用一块钱买回来一只老母鸡。”话刚落音,同学们就笑翻在地。怎们可能?我想她一定又在和我们开玩笑。“真的!”她一本正经地说:“我从不说假话,不信,你们听——”她抓起一本作文本读了起来。原来是有位同学在自己的作文中写自己的爸爸用一块钱买了两只肥壮的老母鸡。原来她是想借此事例告诉我们写作文千万不能不尊重事实,胡编乱造。我想到自己有次写作文时,明明写春游,却非要写“桂子花开,十里飘香”。“不管你的作文描写的多么生动,词语多么丰富,不真实是没有意义的!”她就是用这样巧妙的方法让我们爱上作文,掌握作文的奥妙的。