8月3日 天气晴
打了一个哈欠——早晨,我依旧是六点钟起床,在家里看电视,到了七点钟,就下楼去吃早餐。八点钟在家练习跳舞,九点钟准时走人——要上课
到了琴行,我跟同学们打了声招呼,把带回来的礼物给了同学们,还给了老师。我坐在那里等待最后的五分钟休息时间,就要开始了两个小时的钢琴反复练习之旅:要把三首曲子在两个小时之内重复弹N多变。算了,我已经习惯了!
老师叫我们集合,我们跑到了大厅,老师讲了一些流程,还有分配。我们都找到了各自的位置,坐了下来。一开始,所有人都很尴尬——因为不知道谁能先带个头弹奏,但又不知道谁第二个弹奏。于是,为了打破这宁静,我弹了起来。
幸好我是八级,曲子比较好听,弹得也比较溜,所以其他同学们也都弹了起来……
中间休息的时候,老师要所有人聚集在一起,要抽查曲子的背诵。抽四个人弹,还好在这几十个人之中我不是那其中的四分之一。老师没有抽到我,并不是我弹得不好——我弹得是琴行最顺的一个,也是背的最快的一个。
弹完之后,我们各就各位,又弹了起来……半个小时后,我的两个小时结束了。可有些不幸的人应背不出来要留到十二点。我期待着着训练的十天赶紧过去!