“你把我的球扔到地上干嘛”“你快把我挤成肉饼了!”……随着同学们的吵闹声,课前大作战开始了!
教室门口已经挤满了人,而且人越来越多了。有的拿着球飞快地跑进教室,还差一点摔了一跤,有的手拉着手,嘴里还唱着歌儿;有的手拉着手,嘴里还唱着歌;有的手里还拿着新出来的几张卡片,跑进教室,后面还掉了几张卡片都不知道……最有趣的要算汤子航了!你看!他双手放在嘴前,做成喇叭形状,大喊:“下课了!下课了!同学们尽情地玩耍吧!”还一摇一摆地走路,像走模特步一样,这模样,把大家都逗乐了!
教室里当然也吵吵闹闹。正在看课外书的,赶紧把书收进抽屉;玩卡片的赶紧往口袋里塞;打篮球的,把球往教室后面扔……忽然,侦察兵李政儒跑进教室大喊:“不好了,老师来了!”这下,同学们立刻准备上课,不在大吵大闹了。不一会儿,周老师走进班级,扫视了一下班级,满意地说:“今天表现不错,比以前好多了,表扬!”全班同学立刻笑了。
“上课!”周老师大声说道。终于这一场课前大作战结束了,于是同学们进入了课堂…。
敬爱的老师:
今天,我怀着愧疚和懊悔给您写下这份检讨书,以想您表示我上课手机这种不良行为的深刻认识以及我决定再也不上课玩手机的决心。
早在我进入校门的时候,我就坚定了好好学习,努力成才的决心,但是我却辜负了老师、家长以及同学的关心,我上课玩手机,但我真的不是存心上课玩手机的,我错过了老师为我们精心准备的无比生动的课,错过了一次老师呕心沥血给我们制作的知识大餐,这莫过于人生的一大损失。
逃课后,我满怀愧疚之情,在上课玩手机的时候也是惴惴不安的,一方面觉得对不住老师的谆谆教诲,另一方面还对不起父母,对不起我自己。这短时间我是在良心的一次次谴责中度过的,我觉得自己“上对不起天,下对不起地,中间对不起自己的良心”。
对不起,老师!这次我犯的是一个严重的原则性错误。错误已经发生,我却不知如何挽回,只好告诫自己要努力把握好今后的每一分钟,时时刻刻铭记老师的教导,努力学习,争创辉煌。最起码也要学会立足社会的知识,掌握自力更生的能力。
老师的反复教导犹言在耳,严肃认真的表情仍旧在眼前,我深深为之震撼,也深刻地认识到事已至此的严重性。
在我犯错的前几天里,我一直期待您来找我训话,惩罚我,借以减轻我心中的负罪感,我有好几次甚至想主动去找您坦诚错误,但我终究还是没有跨越那道线,我退缩了,我是真的不知该对您说什么,“我错了”这句话对您来说显得太苍白无力了,“我下次不敢了”。似乎也不能打动您的心,但这真的是我内心的真实写照,我也许并不太会用语言表达我想要表达的意思,但我真心希望您能从我的文字中读出深深地悔意和我要表达的痛改前非的决心。
如今大错已成,我深深懊悔不已,深刻检讨,认为我在思想中已深藏了致命的错误,思想觉悟也不高,更没有很好地掌控自己的情感反而让情感掌控了我,我的定力还是不够的坚定。
老师,虽然我的言语不多,写字也很潦草,但这正是我急切想表明我真的知道我错了的迫切心情。
我真的错了,我保证我再也不犯了!
我保证!
我会用以后学习生活中的事想您保证,您会看到一个全新的我!
我会用事实证明!
我会在以后的日子里想您保证,我一定再也不会犯样的错误了!