上课点到_日记400字
无规矩不成方圆。
所以学校有规定,上课必须点到,学生旷课三次就没有考试资格了!还有许多关于迟到,病假的处理方法,不过这点到不是每一节课都必须的。
昨天晚上的选修课上我们就点到了,算是今年以来的第一次。这个老师很奇葩,语速慢,声音喜欢拉的长一些,所以听的时候比较好笑。
老师在讲台上点到的时候在九点左右,离下课还有二十分钟,选修课比较自由可以提早下课,所以底下许多人就在兴奋的说:“我们可以提早下课了!”
但是令我们失望的是这人点到的速度一如既往的慢,我有时候遇见一个熟悉的名字,还会注意一下这个人在哪里坐着,而且最难以接受的是这人喜欢闲扯,就是说一些有的没的,一切看起来就好像是在拖延时间。
看着老师在讲台上的样子,我也渐渐的接受这个现实,提前下课是不可能了!还是老老实实的坐一会算了,慢慢等时间算了,三五分钟内解决的事情,结果就用了二十分!
点到,是一种手段,也是一种特殊的规则,为的是监督管理学生学习。只要上课不旷课,这对于我们也不会有什么影响!