小片晶莹、透亮、光洁的雪花,从空中缓缓飘落,随着一阵干燥的风,摇曳着身体,顽皮地数碰一下一棵傲然挺立的松树上一根细长的松枝,又缓缓落下,仰起头像他告别,最后以华丽而婉转的转身覆盖在草坪的一处。 渺小的雪花为大地添上了一分白,一份纯洁,为来年的春天小草发芽提供了雨露——我感受到了雪花对大地的帮助,就在他消融的那一瞬。
又是一个炎炎的夏日,阳光猛烈得让行人的眼睛眯成了一条缝,似乎在烧红了的炭旁行走,路上的行人以不像往日那么多,这时家家户户都应在空调下休闲享受着。是哪里传来的欢笑?在这样炎热的夏日,竟能听到室外传来的欢笑声。 就在不远处,一棵靠墙伫立的大树下,有许多的老人与孩子正在乘凉,就是远远的看着,心中也泛起一阵凉意。而那大树正施展着枝干,似乎和蔼地笑着,并向人们低声说道:我可以为你们遮挡住阳光,来我的树荫下休息吧。 大树为烦躁的人们提供了阴凉,为树下的人们带来了欢乐——我感受到了大树对人们的帮助,就在他顶着烈日却伸展至枝桠的那一刹那。
就在5·12的汶川地震中,许许多多的家庭支离破碎。就在地震当时,一位母亲已无法将孩子救出,没有多余的思考,就在房屋即将倒塌,生命即将结束的那一刻,母亲将还在护在身下,就再也没有动弹了。当他们重见光明的那一刻,母亲已离开了人世,而那个孩子,幸存了下来。他的幸运不仅仅在于在这样的环境中脱险,更多的,他最幸运的是,有这样一位无私的母亲。 面临生死,母亲早知有那样的结果,却毅然决然地把生的希望留给了孩子,谁能说当他把孩子护在身下时,谁说不是灾难中的帮助呢的呢?