敬爱的藤野先生:
您好!
我和您已经阔别有20年了。现在的您还好吗?作为另国的留学生我,在以前的日子里没有少受过您的帮助。我的心里十分感激,当时的您,并没有歧视我伤害我,反而帮助我,鼓励我。在我的眼里和心里,您是伟大的!
我还愧疚着 ,您对我是抱有多大的希望,可我却没有选择就医。
我还记得当初见您的样子,一个黑瘦的先生,八字须,戴着眼镜,夹着一叠大大小小的书。给我一种文学家的风范。这也能什么您严于治学的崇高品质。
最后的我们还是惜别了。在将要离开的前几天,您交给我一张照片,还说希望将我地也送给您。但我那时候没有照相了。您便叮嘱我将来照了寄给您。并且时时通告诉你我的情况。此后我便离开了。
以后的日子里,我怕让您失望。所以一直没有寄照片和写信给您。我十分愧疚。
在曾经的日子里,您对我的好。使我不知如何感激,您对我的鼓励,我又该怎样回报?敬爱的藤野先生 ,作为您的一名学生,我真诚的对您说声:“谢谢!”
祝您永远健康!
此致
敬礼!