在良好的家庭教育的熏陶下,我们的小司令常常有“惊人之举”。一次,当姥姥因低血糖昏迷送入医院时,面对救护车上抬下来已昏迷不醒的姥姥,小司令并没有退却,而是像妈妈那样,急切地冲上前帮助推担架车,并拍着姥姥的头不断地叮嘱“姥姥,坚持!坚持呵!”。还有,当郊游中同伴被毒虫咬伤而受惊吓啼哭时,小司令镇定自若,不断安抚同伴,那一刻他是小伙伴最贴心的呵护者。再有,今年在校时被同学从背后推倒,碰伤眼角而缝合了7针,缝合时,妈妈看到了儿子因疼痛而扭曲的双脚和紧握衣角的小手,而坚强的小司令始终咬紧牙关,事后还安慰妈妈说:“您不要为我操心了,我不愿意您长白发。”儿子的善解人意使故作坚强的妈妈再也控制不住自己,泪水润湿了双眼。
生活中,类似这样的小事还有不少。爸爸妈妈坚信有了这样的淡定与沉着,勇敢与坚强,我们的小司令一定能克服成长道路上的艰难险阻,做一个生活的强者。