关于过年了的小学生
“噼里啪啦!噼里啪啦!”把我和爸爸给吵醒了。我立刻来了精神。
今天是正月初一!我高兴得一蹦三尺高。“过新年了!过新年了!”我说。爸爸也精神百倍,拿出了灯笼和对联。他先把灯笼给挂上,再把对联给粘上了。我高兴地念道:“富贵吉祥永平安,家和如意遂心愿!”
这时,我发现厨房里跑出了蒸汽。我连忙赶过去,噢,原来是妈妈在做饺子呢!过了一会儿,妈妈端出了一盘饺子,我一下子咬到了一块硬硬的东西,拿出来一看,哇,是一元钱呀!我高兴地手舞足蹈……
到了晚上,我们去了博物馆看了烟花。到了家,我们的兴趣未减,拿出了烟花、鞭炮点燃了。烟花和鞭炮“砰、砰、砰”的巨响,烟花飞向天空,我们可开心了!