暑假,妈妈带我来到了新疆吐鲁番的火焰山。
一路经过茫茫的戈壁,我们终于来到了火焰山脚下。我一下车,就感到一股热浪向我涌来,没过几分钟我已经汗流浃背脸上被太阳晒得又红又花,活像个张飞。
我和一起去的伙伴直往火焰山脚下跑去,咦?山坡下有一个细细长长的,那是什么呢?我仔细一看。哦!原来是一个巨大无比的地表温度金箍棒呀!显示出今天的温度是六十五摄氏度。
火焰山的外形十分奇特。就像一团熊熊燃烧的大火,又像一条正在喷火的巨龙。那座山呈赤红色,寸草不生。
当然,少不了那座雕像了。在一块大石头上。孙悟空一手搭着凉棚,另一只手拿着金箍棒。金鸡独立,眺望远方。害怕师傅出一点儿危险。石头下的唐僧正在念经,八戒和沙僧坐在石头旁筋疲力尽。白龙马却伸长了脖子大吼大叫。