推荐一个好地方作文350字
我和你说啊,咱们大武汉,有一个品尝美食的好地方,叫户部巷。
一进户部巷,讨价声、叫卖声、烹饪煎炒的声音直扑而来,一片片香味灌入我的心田,不多说了,第一站,转糖。用一个勺子,一块大理石,一个煤桶就可以完成转糖的制作,转糖是一种民间手艺,不要以为它到处都有,难度真不小。转糖师傅先把糖煮成糖浆,再用勺子把它画成龙、马、鸡、牛……好吃又好看,吃的让你的嘴蜜的说不出坏话。
第二站,臭豆腐,臭豆腐闻着臭,吃的香,把一块块米白色汁液饱满的臭豆腐炸一炸,再放入碗里,它们像一个个打完胜仗的将军,穿着金色的战袍,放上酱料就完成了!吃起来外酥里嫩的吃了还想吃。
第三站糯米包油条。先把粘香软糯铺平,再把香酥脆软的油条放进去,加上葱,火腿……包好,揉成长条就好了。吃的酥酥和甜甜的,让你精神饱满。
户部巷玩也好吃也好都是我心中最好的地方!