中国传统文化100字作文精选
一:中国传统文化
传统文化是中国古圣先贤几千年的经验,智慧的结晶,其核心就是道德教育。在当前文化缺失,物欲横流的大环境下,有不少人误认道德是限制人们行为的条条框框。其实,有道德的生活才是真正正常,幸福的生活。
天有天道,人有人道,人与自然环境相处也有其道。如果我们了解人道的内容,在人与人相处时,就自然能和谐有序,从而减轻现今人们所承受的来自人际关系紧张,人事冲突频繁的精神压力。这种人类生存之道就在传统文化里。
二:中国传统文化
说起传统文化让我想起我们家特有的风俗习惯。
奶奶家每逢春节都会用大红枣蒸一些花馍,用来纪念我的太奶奶和太爷爷。我最喜欢的是奶奶会给家里的每一位成员蒸一个大馍,别看它只比其它的馍多了一个枣,
其实,它的“肚子”里有小秘密。它们中间有一个馍里有硬币。谁要是选中了,就会成为这一年的幸运之星。奶奶总让我第一个选馍,我会仔细打量一番再去选馍。
你们是不是和我一样喜欢这个风俗,对吧小伙伴们?
三:中国传统文化
中华传统文化:
古文、诗、词、曲、赋、民族音乐、民族戏剧、曲艺、国画、书法、对联、灯谜、射覆、酒令、歇后语、成语等;传统节日(均按农历)有:正月初一春节(农历新年)、正月十五元宵节、四月五日清明节、五月五日端午节、七月七七夕节、八月十五中秋节、腊月三十除夕以及各种民俗等;包括传统历法在内的中国古代自然科学以及生活在中华民族大家庭中的各地区、各少数民族的传统文化也是中华传统文化的组成部分。
中国以孝为天。