在__有这样一辆出租车,在驾驶室的上方“雷锋车队”牌子异常醒目,驾驶室温馨典雅,乘坐这辆车会有不一样的感受。车的主人就是____出租车公司司机__,__年荣获自治区五一劳动奖章称号。
作为一名出租车司机,__把出租车运营当做事业来做。他热情服务,文明待客,从不欺客宰客。每当乘客下车时,他都及时提醒乘客不要忘记东西,友善对待每位乘客,做到来有迎声、问有答声、走有送声。他从不拒载、不拼车,让乘客坐得放心,坐得舒心。
传承雷锋精神是__不懈的追求,__年在他的倡议下,出租车公司的哥、的姐自发组织雷锋车队,他出任首任队长。组建之初仅有11辆车,他制定规章制度,确定加入“雷锋车队”的标准,开展评星定格,加入雷锋车队的车辆越来越多,雷锋车辆增加到70多辆。在他的带领下,这个车队文明行车,礼貌待人,拾金不昧,乐于助人,雷锋精神在这个集体得到传承。有一次高考期间,__路过一处公交车站台,见一女生拿着铅笔袋着急地等公交车。他停车一问,原来这个参加高考的女孩只因身上装了两元钱,只能等公交车。他二话不说,免费把女孩送去考试地点。从那以后,__和他的雷锋车队始终如一,每年免费接送高考生。
作为出租车司机,__待人热情,乐于助人。有一次,他拉载一对回族老夫妻去诊所治疗,交流中得知老人每天都要去诊所,他毫不犹豫地决定免费接送老人。每天下午4点30分,他准时在小区门口等候,小心翼翼地把老人抱到后座,并将轮椅折叠放入后备箱,将老人送往诊所。就这样,他一直坚持到老人的病看好为止。
__没有忘记自己是一名共产党员,在驾驶中,严格遵守服务规范,保持着装整洁、车况良好、车容车貌干净,始终提供着优质文明的出租车服务。他参与多项公益活动,为贫困家庭捐衣物,送爱心,为孤寡老人扫卫生,送温暖等,用自己的行动诠释雷锋精神。在他的带动和影响下,有十几名从业人员向组织递交了入党申请书,成为入党积极分子。