微笑拥有力量作文
也许微笑很简单,看到微笑也很容易。可你又是否想过?在我们平凡的生活中,见到发自内心的微笑又会是怎样的一种快乐的体验?很多人应该没有想过,可至少我们体验过那样的微笑的快乐。
微笑是一种愉悦的表情,也许大家都会轻松自如的嘴角上扬,不过微笑可不仅仅是简单的一个表情。我们平凡生活在演绎着喜怒哀乐,丰富多彩的生活让每一个人内心的“五味瓶”都有可能打翻,但是只需一个微笑,很多苦涩也能被甜蜜中和。我们每一个人都希望天天拥有好心情,精力充沛的进行学习,工作,娱乐然后该休息时就舒舒服服的休息,可是学习与工作的疲惫,人际关系的处理都可能使我们眉头紧锁,陷入低谷,可是你是否有过这种感觉?当你认为是举手之劳的一次帮助,换来陌生人的一句“谢谢”以及一个微笑,你会收获到多么大的精神报偿。当你和亲人好友一起,看到他们洋溢在脸上的微笑,你会因此随之微笑,心情愉悦。当你通过努力取得了学习上的进步,老师的微笑写满了对你努力的肯定,你又会得到多么大的欣慰……这些无不告诉我们,微笑拥有力量,它能让我们的精神上收获到更丰富,更有价值的果实。
既然微笑拥有力量,那我们是否可以用微笑的力量去解决生活上的一些事情呢?答案是当然了!也许我们都认为,我们和一起长大的小伙伴之间的真挚友谊不会褪色,所以我们珍惜着友谊,可是一产生矛盾,恰恰是因朋友的好和所遇的问题形成大反差才让重归于好如此困难。我们是否需要准备一堆解释去和朋友争辩呢?也许是的,不过还需要知道一点:带上你的微笑!发自内心的微笑!它可以让你们的交谈更加融洽,使对方更容易懂你的心意,或许微笑的力量,不许过多解释,因为一个朋友之间面对面的微笑,便可让你们冰释前嫌,重归于好。
如果你想给予他人肯定,请带上微笑;如果你得到了别人的赞美,感谢之余勿忘回以微笑;如果想要鼓励他人,记得带上微笑;如果学习或工作上的疲惫以及不开心使你眉头紧锁,狼狈不堪,别忘了,给自己一个微笑,给自己一份力量,一份简单易得的,来自微笑的力量!用微笑的力量去面对我们精彩的生活吧!