少年强则国强,少年智则国智,少年文明则国文明。--题记
水聚成川,土聚成山,一个个小小的家庭聚成一个大的家庭,则是国。家,是由一个一个成员组成,于是,这个家庭中最重要的角色便是这里的每一位成员,只有这个家庭中的每一位成员都具有高尚的文明素质,这个家庭才拥有不一样的高尚品德。
曾在网上浏览过这样一句话:“无才无德是废品,无才有德是半成品,有才无德是危险品,才德共有才是精品”。一个人若要成为一个精品,就必须具有高尚的品德和不平凡的才能,提高自生素质,争做文明人,让自身展现出耀眼的光彩。
文明校园?我的责任
中学时代,不一样的青春激情,21世纪的我们将会具有怎样的文明素质?又将如何争做一个文明人?
文明人与污秽人的聚积犹如一座金字塔,你甘愿成为最底层的污秽之人还是畅想着成为顶端的文明人?争做文明人,从现在做起,从点滴小事做起,让我们绽放出绚丽的文明光环。
文明校园,我的责任。
回眸间,已经高二,回想起高一时期,依然清晰的记着一件事,那是临放假的时候,可以看到满天飞舞的纸屑,抛洒飞扬的墨水……这种种行为都是一些具有“高素质”的中学生所展现的,文明——本在生活最细微处,一场纸屑飞扬的展现,一场墨水抛洒的表演,这都是文明中学生做的吗?不!一所文明的学校,是这里每个成员的责任,只有这里的成员文明,校园才文明。这样,我们的校园才会文明。
我的责任,创建文明校园。
语言文明,行为文明和思想文明形于一体,才会真正成为一名文明健康中学生。
语言文明,体现在我们的生活中,言行举止要优雅,对人热情,主动,大方,粗言粗语,恶言相对且不可用。有时不经意的话语会伤害到别人,甚至会产生更严重的后果。这样的事数不胜数,话不投机,笑笑面对,正如伟大的卡耐基说:“交朋友时,就要从高兴热情的方式来迎接别人”。只有这样,我们才能争做文明人,才能向文明中学生的标准迈进一步。做到语言文明,共创文明校园是我们的责任。
行为文明,行为是人外表的体现,生活中,一件细微的小事应用怎样的行为对待,则可衡量一个人的文明素质。随手捡起一张废纸,不践踏校园内绿化带,说文明话,做文明事,都是中学生行为文明的表现,同时,也是我们每个人的责任。
思想文明!我们的世界就像充满希望的春天,而文明则是太阳,思想则是精髓。为了灿烂而充满光辉的明天,我们在思想上应约束自己,远离网吧,远离淫秽之物,远离不健康思想。
少年强则国强,少年智则国智,少年文明则国文明。
争做文明少年,创建文明校园是我们每个人的责任,我们应责无旁贷,让我们都行动起来吧!