亲爱的张老师
时光荏苒,光阴似箭,六年的光阴悄悄地从指缝中溜走,只留下片片回忆。马上就要踏上中学的旅途,离开母校,离开敬爱的老师与同学,我的心中充满眷恋。今天,我要向您,张老师,倾吐我心中的真实情怀。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”是您。带我们走进了凉爽的秋天,看到了火红的枫树林;“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”是您教导我们,激发了我们对祖国的热爱之情;“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”是您,教会了我们许许多多的道理……您讲课声情并茂,娓娓动听,让我们时喜时忧。从此,我爱上了语文,我爱上了那优美的文字。
“怎么了?摔疼了吗?”当时我一不小心摔了下来,顿时一阵难忍之痛涌上心头。这时,您像一阵春风,轻轻地走来,对我嘘寒问暖。您温柔地抚摸着我,亲切的话语像一股暖流,流进了我的心房,缓解了我暂时的疼痛,使我的心中充满了阳光。您那春风般的关心,沐浴着我们幼小的心灵。
然而,令我记忆犹新的是那一次的跳大绳训练。每天,我们分秒必争,可是总会出现一些问题:不合拍、动作不协调、断绳……大家互相指责,个个气急败坏,干脆在原地休息。这时您迈着熟悉的步伐走了过来,微笑着看着我们,拍拍我们的肩膀,敏感智慧的您,一步步教我们怎么跳,我们默默地排成一队,您也甩起了大绳,大家的错误明显地减少了许多。夕阳下,大家一起训练的景象成了一道最美的风景线。
离别之际,我要送您一句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花”。感谢您的付出,将我培育成茁壮的小树;感谢您的付出,在我心中播下了文学的种子;感谢您用爱心滋润我的心田……
祝您身体健康,合家幸福,万事如意!