一年级写春节优秀作文
又是一年新春,此时,应是万家团圆之时,可今年的春节,却与众不同。
此时的中华儿女,正在与一种病毒抗击着。华夏大地,疫情牵动着每一个人的心,全国上下,万众一心,众志成城!
今年春节,由于禁燃禁放,没有了烟花爆竹的喧闹声,也没有孩子们的欢声笑语,街上的行人寥寥无几,人们都戴着口罩,低着头行走。树上光秃秃的,严冬的气息还未散去,春光已扑面而来。到了夜晚,华灯初上,原来繁华的大街上没有了声息,车水马龙也不复存在,只有那满天的繁星陪伴着地上的花灯,曾经喧闹的古城,也安静了下来,此刻,只有那城楼的灯火对我们诉说着辉煌。
在国家有难时,我们的"白衣天使〃们主动请缨出战,奔赴了那没有硝烟的战场,与冷酷无情的病毒在战斗,无私地绽放生命之花。每个中国人,也都在努力、奋斗,爱心物资源源不断地送往疫区。在疫情面前,华夏儿女万众一心,永不言败,最好地诠释了"团结就是力量"的精神!
春节,在万家团聚之时,"白衣天使"却仍然在工作,他们无法与亲人团聚,但为了国家,为了中华民族,为了患者可以早日康复,他们义无反顾地选择了走进了病房,与生命赛跑,与疫情抗争!几十个日夜里,他们昼夜不眠,他们与我们一样,有家人,但我们在过节,他们却是在替我们过关,甚至一句平安短信,对他们来说也成了奢侈品。他们成了逆行者,是新时代最可爱的人。虽然他们是平凡的,但是,他们才是真正的英雄!
平安春节,我们一起前行!愿我们的英雄早日平安归来!
春节是我国传统节日之一,每年的正月初一是春节,俗称“过年”。是个辞旧迎新的日子,我最喜欢热闹了,天天盼着春节赶快到来。
要过春节肯定是要大扫除的呀,妈妈是又洗又刷,在家里忙得不亦乐乎,我自然要帮忙了。我的任务是清洁地板。我提了一桶水,准备好几块抹布。用拧干水的抹布跪在地上擦拭地板,擦完一个房间,把抹布放水桶里洗干净,然后再去擦另外一个房间的地板。最难擦的是那些桌子、床等家具的下面,我还要钻进去擦。终于我把两个房间的地板擦干净了,擦得我的手臂都酸了。擦完后,妈妈夸我:“不错!擦得真干净。”我看着家里明亮的玻璃窗,整洁的桌子,美丽的百合和水仙,哇:我家真是窗明几净、一尘不染呀!
大年三十的晚上,一家人吃团圆饭。桌上摆满了香喷喷的饭菜,鸡鸭鱼肉,应有尽有。吃完晚饭,要看春节联欢晚会了,我连忙打开电视机收看,里面有小品、舞蹈、相声。精彩极了,我们笑得前俯后仰。过了十二点钟,“当!当!”新年的钟声敲响了,大人忙着放鞭炮,响声震耳欲聋;我们小孩子忙着放花炮,把夜空打扮得五彩缤纷、绚丽多彩,美丽极了。正月初一的早上,我们穿着新衣服高高兴兴地去给长辈们拜年。回来时,我口袋里的红包都装不下啦!
春节真是一个热闹、喜气洋洋的节日,我期待着下一个春节赶快来临!