给李白的一封信650字
尊敬的李白大诗人:
您好!
您一定想不到吧!在几千年后的今天,会有一个普普通通的小学生给您写这样一封。虽然几千年过去了,但是我们一直没有忘记您。您的才华;您的豪情;您的人品;仍然让我们景仰。我也很崇拜您的妙笔生花!
我羡慕您能写出如此美妙,如此磅礴气势的诗词。这也是我崇拜您的原因。您知道吗?您早已被后人称为“诗仙”、“剑术”、“游侠”、“酒客”。是的,您作诗饮酒时的快乐,好似神仙一般。
说起饮酒,您真称的上是“酒中豪杰”。您作诗前爱喝酒,早已成为了众所周知的事情。您的“举杯邀明月,对影成三人。”别有一番趣味;您的“暂伴月将影,行乐须及春。”告戒我们要把握住一刹那的快乐。您的“飞流直下三千尺,疑是黄河落九天”,“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回?”的夸张至及,磅礴气势让人浮想联翩。您与好友分别时的情景让人感动,与好友真挚的友谊让人震撼:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”;“孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。”您小时候的天真不禁让我们会心一笑,“又疑瑶台镜,飞在青云端。”面对月亮,您作出了“举头望明月,低头思故乡。”您心中的苦闷与忧愁,在诗里表现得淋漓尽致。“相看两不厌,只有敬亭山。”、“白发三千丈,缘愁似个长。”……
几千年过去了……也许您还不知道,人们的生活水平提高了,也不再用诗词歌赋来表现自己的情感了。现在,人们用小说、散文来与外界交流。我真希望您能看到这些大好景象啊!