我是李白作文600字
一天夜里,我突然被一个黑色的神秘布袋罩住,然后就晕倒了。不知过了多久,当我醒来时,只见一个店小二拍打着我的肩膀,急促地说:“太白先生,快醒醒吧,您怎么又喝醉了呀?”我一边晃晃悠悠地从地上爬起来,一边环顾四周,只见自己置身于一座古色古香的酒楼里,屋外是急驰而过的马车和来来往往的行人,人们都穿着古装,我居然穿越来到了唐朝,成了诗仙——李白
我是李白,一定要切记不再嗜酒如命,而是要策马扬鞭,仗剑天涯,游遍大江南北,领略庐山瀑布的壮观雄伟,欣赏天门山的巍峨险峻,感受长江的汹涌澎湃,赞叹奔流到海不复回的黄河,在千尺深的桃花潭边和好友汪伦挥手踏歌,在烟花三月的黄鹤楼与孟浩然依依惜别。我会把这些美丽奇特的风景和一路上发生的趣闻、故事,统统用诗歌记录下来,编成诗集,制成一本本精美的书,售卖给更多的人。让人们知道祖国的山河多么壮美,激发爱国之情。
我是李白,我要把诗集卖得的银两,用来创办一所诗词学校。让更多贫穷百姓的孩子学会认字,学会写诗。我会给孩子们讲述自己小时候“铁杵磨成针”的故事,和他们聊聊自己在山寺中“不敢高声语”的原因,不再是一个人独自“举杯邀明月”地独饮,而是和孩子们在月下花间听虫鸣,讨论白玉盘的传说,愉快地做游戏。尽管我没有当上大官,还是能做一个对社会有贡献的人,展现自己的才华,发挥自己的长处。
想着想着,一道刺眼的阳光让我眼前的一切瞬间消失了,原来这只是一场梦。