来是个机智、勇敢、沉着、爱国、不怕困难、不怕挫折的小英雄
我们要向雨来学习,学习上遇到问题要自己解决,不能一道题不会就叫家长帮忙,如果是战争中的孩子,无依无靠,没有什么地方可以落脚,都要靠自己克服困难。
像我们现在,有妈妈的呵护;有爸爸的关爱;有奶奶的照料;有爷爷的陪伴……以前的战争年代,炸死了孩子们的亲人,也有一些不顾自己,保卫国家的英雄,就像雨来。他们没有像我们这样舒适的大床;没有我们这样可口的零食;没有像我们这样的温馨的家庭;没有像我们这样,妈妈对我们的呵护、关爱、照料、陪伴……他们在那个年代失去了许多许多……
我们要向雨来学习,学习他那不怕挫折,不怕困难,机智、勇敢、沉着、爱国的精神,要取长补短,要发扬优点,改正缺点,这样才能做一个优秀的小学生。