春天的雨作文300字
像无数个跳跃的精灵,雨像一个晶莹剔透的珍珠,还像一位神奇的魔术师。
滴滴嗒嗒、滴滴嗒嗒、打开窗户,无数点水滴从天空中落下来,变成了一朵朵漂亮的水花,行人打着五颜六色的雨伞,远远看去就像一幅彩色的图画,美丽极了,他们都走向自己的工作岗位,开始了这一天的工作。
春雨走向五湖四海,让世界各地的花草树木生根发芽,小草从泥土中探出了脑袋,望着周围新奇的事物好像在说:“这里可真美啊!”花儿也慢慢的张开了花瓣,吮吸春雨的营养,如果没有春雨就没有勃勃生机,没有清新的空气。
雨晴了,天空变得焕然一新,只见天空中出现了一道靓丽的彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,五色交辉。
春雨不像夏天的狂风暴雨,不像秋雨的那样漫长,也不像冬雨的那么寒冷,春雨是温和,而又细细地,我爱春雨,爱他的绵绵,爱它的无私奉献。