美丽人生观后感400字
美丽人生,看到这个片名,我以为讲述的是一个人人生中的快乐与幸福,可是,看完后,却令我大跌眼镜。
影片的前半部分,的确讲的是主人公基度快乐与幸福的生活,可后半部分讲的却是主人公基度一家被纳粹抓到集中营的悲惨生活。但是,那位风趣幽默的父亲——也就是主人公基度,却骗儿子说这只是一场精彩的“游戏”,只是为了不想让这场悲剧伤害到儿子幼小的心灵,让儿子受到巨大的心灵创伤。
可是,主人公在寻找自己的妻子时,不幸被纳粹逮到乱枪扫死。虽然他牺牲了自己宝贵的生命,但他毅然让儿子和妻子活了下来,这里体现了父亲的伟大,也体现了父亲对儿子伟大无私的爱!
在现实生活中,我们仔细回想一下,父亲有没有为了我们而奉献自己?而我们有没有回报过我们的父亲?哪怕仅仅是一个简单的拥抱?
我们亏欠父母的有太多太多,我们永远还不完,所以,我们只有做好自己,善待父母,让父母开心、幸福,这才是我们应该尽力做的事。
这个故事讲述了主人公既快乐幸福,又凄凉悲惨的人生。虽然听起来有些矛盾,但我觉得没有什么形容比这个更好了。
战争给人们带来了痛苦,可那位小孩儿却是快乐的,只是因为他有一位风趣幽默、善良伟大的父亲啊!
聪明、勇敢和善良的人们啊!你们往往才是那些能缔造美丽人生的人啊!