今天,老师给我们讲了几个故事,让我最感动的是巜猎人与羚羊》。它主要讲的是:一个猎人看到山上有一只母羚羊,猎人拿着枪跑到山上,母羚羊向他跪下。猎人却没有管那么多,一枪结果了它。令猎人惊奇的是,已经死去的母羚羊却一直用前腿挡在腹前,他刨开母羚羊的腹部一看,眼泪就立刻流了下来——一只小羚羊正安静地卧在母羚羊的腹中,已经停止了呼吸……猎人不禁想到了自己刚才和以前的种种行为,也想起了自己的老母亲。他挖了一个坑,把羚羊母子埋了,一起埋下的,还有他那只猎枪。
这个故事揭示了一个主题——母爱!母爱是伟大的。我的妈妈十分爱我,有一次,我刚刚放学,天空突然刮起了大风,不一会儿,倾盆大雨就从天上“冲”了下来。看着同学们有说有笑地打着伞走了,没带伞的我却急得像热锅上的蚂蚁。妈妈在上班,爸爸出差去了,爷爷奶奶又不在家,谁来接我?
突然,我看见了一个熟悉的身影——是妈妈!我一下子扑到妈妈面前,撒娇似的问她:“你怎么才来呀?”妈妈对我笑笑,说:“我刚刚才请到假,所以耽搁了,对不起啊,茗茗。”我乐了,直往妈妈怀里钻。
妈妈平时又要上班,又要做家务,还要照顾我,辅导我学习。实在是很辛苦,我应该以优异的成绩来回报妈妈!并时常陪陪妈妈!
母爱是无似的,没有母爱,就没有人世间最美好的情感,我一定要努力,报答妈妈对我的爱!