我的语文张老师作文600字
我的语文老师是张学萍老师,她也是我的班主任。她的脸圆圆的,留着一头短发,眼睛很有神采,看上去十分亲切。
张老师平时非常和蔼可亲,如果有同学向她请教问题,她会耐心地为其解答,直到那个同学听懂为止。张老师的课很生动,课文中的主人公经过她绘声绘色的描述一下子变得生动立体起来,课文中的事物经过她的讲述也变得清晰明了。她会在黑板上写下课文的重点线索让我们根据线索来透彻地理解课文。她还让我们划出每个小节的中心句或重点词,以加深对课文的理解与掌握。张老师平时温文尔雅,但在学习上对大家要求很严格。当有的同学作业完成情况不好时,张老师会严厉地批评他们,对他们进行教育,让学习态度不端正的同学加以改正,让成绩好的同学要加以保持,不可松懈。
张老师在严格要求我们成绩的同时,也会关注我们能力的培养。她让我和陈钥瑶当老师“小助手”,帮助同学的“小老师”。我们平时会负责收取同学们的各项作业,统计作业的完成情况,协助老师做一些力所能及的事情。当一些同学在学习上遇到困难的时候,我们都会去帮助他们解答难题。我一开始做这些事情的时候,没有什么信心,比较胆怯,有些畏手畏脚的,但当看到老师鼓励的眼神,听到她对我的肯定及赞扬的话语时,我心中充满了信心,干劲越来越足,自信心也越来越强,终于成为了老师的好帮手,而自己的管理能力也得到了很大的提升。
张老师是我心中的好老师,她的每一句话都是为我们好,我们不能惹老师生气,要认真刻苦地学习,配合老师完成每一项学校和班级的事务。我喜欢张老师的和蔼与严厉,希望能通过自己优异的成绩和表现让她脸上露出更多的笑容。