感动校园张老师作文1000字
在我们的日常生活中总会有平平淡淡的人带给你一些暖心的事情,也许这不并不是什么惊天动地的大事情,但它的发生却令你在寒冷的冬季里感受到了一丝丝温情。人的情感是感性的,一个小小的举动或者一句话也许就会令你终生难忘。
“师者,所以传道授业解惑也”——《师说》。老师,一个神圣的职业。他们将自己毕生所学的知识,毫无保留的传授给学生。在老师的眼里,学生则像是他的亲生孩子一般,天真善良可爱。老师:最可爱的人。而我在高中阶段所敬重的老师之一就是张刚老师。
记得高一刚入校时,在那个陌生的教室里,您为我们上了第一节英语课。您右臂夹着课本,迈着大步进入教室。开学第一课您与我们聊天谈心,站着朋友的立场上倾听着我们的话语,认真而又真诚的样子打动了同学们。第一节课,在互不认识的情况下,您给了我们一个良好的第一印象,收获了众多同学的喜欢,大家对您好评如潮。在以后的校园生活中您也都一直陪伴着我们,对待工作严谨认真;对待学生严苛耐心;对待生活乐观向上……
但在高二上学期时,同样的班级却再也没了您的身影——由于学校对教师的任职调动,您去了高一届的班级,而我们班则换了新的英语女老师。对于您的突然调任,不少同学也稍有不适,但随即不久也就适应了新老师的教学模式。
即使这样,但我仍然忘不了您的以身作则,您的幽默。
当同学们抱怨英语课文篇幅太长,背诵课文很难时,您总会和我们共同学习,并将背诵的英语课文在黑板上默写下来,您的举动震撼了班里所有的同学,当学生们议论纷纷时,您仍旧不停笔在黑板上默写,密密麻麻的字体覆盖着讲台墙壁上的四块黑板,同学们不再议论,而是对您称赞。您用实际行动告诉我们没有什么事情是不可能的,是完成不了的。你的举动也同样激励了不少同学,大家奋笔疾书做笔记,背课文,整个班级都回荡着学生们的诵读声,您看着,点点头笑了,静静的坐在教室讲台处,陪同着学生们,沉浸在学生的诵读声中。
当上课氛围低沉,学生注意力不集中时,您不会指责我们,而是放下粉笔为我们唱日文动漫歌——《名侦探柯南》主题曲。同学们又一次被你折服了,也集中了注意力,个个托着腮帮认真听你唱歌,同学们纷纷成为了您的小迷弟小迷妹。那一刻似乎整个世界都是美好的静谧的!现在想想真是满满的回忆啊!
您被调入高一届后,虽然还是在同一学校,但见面的次数却越来越少了。偶尔会在楼梯走廊遇到您,但一句“老师好”似乎不足以表达我对你的感激以及对您的思念。我也经常记得您在课堂上对同学所说过的一句话“有时候就要逼自己一把,逼自己一把才知道自己能不能做到”,我对这句话很深刻,也时常谨记这句话来督促我自己。
您用自己的行动完美诠释了老师这一职业,为我们树立了优秀榜样,您感动了我;感动了同学;感动了校园。这感动不仅仅是心灵上的触动,更是由实实在在存在的一点一滴的小事情形成的。这感动犹如一缕阳光,融化冬季的寒冷;犹如一股花香,沁人心脾;犹如一场春雨,滋润心田。
我想对您说一句“谢谢”!