画的老爷爷作文400字
记得有一次,我到公园玩,不知不觉走到了一个清静的地方,无意中看见一位爷爷一手拿着画板,一手拿铅笔,对着夕阳下的一大片树林,正画着呢!我很好奇,便走了过去。
到了这位老爷爷身边,我叫了声:“老爷爷,您好!”可是他头也没回,也不答应我一声,还是专心致志地画着,我想一定是他画的太认真了吧。他略微有些驼背,不胖不瘦的体型,脸上爬满了重重的皱纹,因为带着慈祥的微笑,眼角的纹路像两把打开的扇子。
老爷爷一会儿凝视着前方美丽的风景,一会儿目不转睛地注视着画板,聚精会神地想把自己看到的美景描绘下来。我清楚地看到他的手在发抖,大概是年老的缘故吧!
这位老爷爷每画完一个地方,仔细端详后,就用橡皮小心翼翼的擦去一点点,再重新修改。他眯起眼睛,皱紧眉头,认真地画着,表情里像是总觉得自己画的不好,想下一次画的更好。
老爷爷就是凭着这股韧劲把画完成的,他对自己要求真严格呀!正是因为这样,老爷爷给我留下了特别深刻的印象。