挤牛奶的小女孩哲理故事
从前,有一个挤牛奶女孩。一天清晨,小女孩早早地起床,然后,拎起牛奶桶到院子里去挤牛奶。她今天的心情特别好,因为昨天夜里她做了个非常美妙的梦。
小女孩一边挤牛奶,一边还在想着昨晚的梦。挤完牛奶,她就把牛奶罐顶在头上,到集市去卖牛奶。
顶着奶罐往集市走的路上,她还是忘不了昨晚的梦。她一边走,一边回忆着梦里的情景,脸上现出甜甜的笑容。
昨天夜里,小女孩梦见她一下子挤了好些好些牛奶,她把这些牛奶拿到了集市,不一会儿,全卖光了。她得了很多很多的钱,这些钱她数都数不过来。
要是真的该多好啊!小女孩憧憬着未来,心想:如果真有那么多钱,我该怎么花呢?她又陷入了美好的遐想
首先呢,我要买许多许多漂亮的衣服,把自己打扮得漂漂亮亮的。
然后呢,我就会挺起胸脯在村里走来走去,我再不会每天清早起来就去挤牛奶,收拾牛栏、牛舍。我的手也不会像现在这么粗糙。
对了,最重要的是,我还要买一座庄园。庄园里有宽敞明亮的大房子,里边是豪华的家具,庄园里还有美丽的花坛和舒适的草坪,还要请许多帮工,让他们服侍我和打扫收拾庄园里的一切杂务。
砰!奶罐从小女孩头上摔下来,摔碎了,流了一地的奶。
小女孩呆呆地愣在那里好半天。
幸福要靠劳动创造,未来要靠双手建设,切不可不切实际地想入非非,把幸福建筑在美丽的肥皂泡上。