玫瑰花开
下午第一节是美术课,老师临时有事要出去,让我们在教室里自由做手工。
我东瞅瞅,西望望,同学们都安安静静地各行其事,各得其乐。画图画的,剪彩纸的,叠纸船、纸飞机的,用橡皮泥捏各种造型的……我便向好朋友借了几块橡皮泥,准备做几朵漂亮的玫瑰
首先,我选了一块紫色材料,用右手轻轻揪下一点来,小心翼翼地把它搓成细长条,放到课桌上,用光滑的笔筒一路按压过去,橡皮泥条变成了薄薄的“面片”,我再将它轻轻拿起来,用右手从一端向另一端慢慢卷起来,同时,左手将一侧收紧,而另一侧渐渐放松,这样,一朵玫瑰花的雏形就大功告成了。该做叶子了,我又找来一粒黄豆大小的绿色材料,放在掌心搓成椭圆形,再用手指一摁,用笔尖勾出叶脉的轮廓,把它粘在花朵的底部。哈哈,好花还需绿叶扶,这话说得太有道理啦!我的玫瑰花一下子显示出了勃勃生机,真是栩栩如生呢!
我信心倍增,又如法炮制出了粉色,橙色,蓝色,红色的玫瑰花来。一时间,我的课桌上姹紫嫣红,让人赏心悦目,“一花独不是春,万花竞开春满园”,我猛然对这句话有了深刻的感悟。闭了眼,仿佛有沁人心脾的芳香弥漫在我的周围,偶尔有彩蝶在翩翩起舞,有蜂儿在喃喃低语……我不禁陶醉了。
这娇艳欲滴的“玫瑰”在我的巧手下悄然怒放,给我带来无尽的喜悦和遐想,然而,它们的开放显得如此的简单与快捷。那么我如花的人生呢?她又怎样才能绽放出美丽的丰姿?沐浴爱的阳光,经受风霜雨雪的考验,向着前方既定的目标,奋勇拼搏,努力进取,我坚信,就在不久的将来,我一定是百花园中最艳丽的那一朵!