吃货的本质当然不是吃,而是又会吃又会做!
都说甜食可以让人分泌多巴胺使心情愉悦,每次路过甜品店都要驻足观望,但是由于口袋空空,没办法品尝她的美味,只能任由她们安置在秀美的橱窗里。在我极力的说服我妈妈,给我安置一个烤箱,我一定让她物尽其用之后,我妈勉为其难的给家里添置了新的家具。终于在三天极其漫长的物流之后,她成功入驻我家的厨房。不得不说,一入烘焙深似海。买了烤箱就得给她配置新的工具。在我妈妈无尽的吐槽我乱花钱之后,集齐了一部分新手烘焙工具。最近这几天在疯狂的观看烘焙视频,简直比我上课都还要认真。
今天终于要到我理论转向实践的时刻了,首先我小心翼翼的将五个蛋白蛋清分离,这个过程真的是心惊胆战,调皮的蛋黄可有点也舍不得与蛋白分离,依依不舍,情意绵绵,甚至还藕断丝连。打发蛋白的过程比较有趣,一开始会担心打发不起来,后来打发成奶油状的时候,惊叹蛋白的神奇,与酸结合就会发生化学反应。我把模具送入烤箱之后,像监控器一样,站在烤箱前,透过玻璃监视着里面的一举一动。神奇的瞬间发生了,蛋糕像刚刚睡醒的居然,缓缓得伏起身体,膨胀成原来的两倍大小,但突然间又像是受到什么打击,又焉了下去。他的皮肤被烤的有些小麦色了,应该是比较健康的肤色了,所以将温度调低,再静候了二十分钟之后,我迫不及待的拔掉电源,戴上我的隔热手套。隔着玻璃门我都已经嗅到了浓浓的蛋香。这一次的成功给我带来了莫大的鼓舞,莫名觉得我有这方面的天赋。幻想着将来开一家属于自己的甜品店。啊女孩子就是爱幻想!
希望自己的甜品可以给更多人带去甜蜜!