让梦想照亮人生初中1年级作文
哲学家维特根斯坦说:“我贴在地面步行,不在云端跳舞。”我们却说:不,我们要有梦想,要有飞上天空的梦想,因为有梦想的人生,才会是精彩的人生。
梦想指引我们的方向,给人感动,给人力量,给人希望。邰丽华,从小生活在无声的世界中,可她却有一个梦想,那就是能随着音乐翩翩起舞,这个梦想让太多和她情况相似的伙伴望而却步。但她却一直坚持下来,怀揣着梦想去奋斗,当她在《千手观音》惊艳出场时,她笑了,因为梦想实现而幸福地笑。这个有梦的女孩,在音乐响起的那一瞬,仿佛乘着翅膀,飞上云端,触到那珍贵的梦想,她听不见音乐,但她能感受到那音符旋律的围绕,一切只因有梦,她收获了精彩人生。
梦想驻在心中,如同一枚小小的太阳,温暖了心房,照亮了方向。韩三平,2008年度经济人物,他在发表获奖感言时说:“我做了一个梦,十年,我梦想着打造一个能生产出中国优质影片的电影基地,并拍摄出与国外水平相当的优质影片,今天,我终于实现了。”十年时间,韩三平为了一个梦而拼搏,他有梦,所以他成功了。今天,亚洲第一、世界一流的中影数字电影制作基地建成,只来源于一个梦,一个沉甸甸有分量的梦,勇敢的人敢于梦想,所以他们收获了精彩人生。
一切因梦想镀上光芒,一切因梦想赋予力量。拿破仑,一个永恒载入史册的伟大帝王,起点只是儿时的梦想,在他还是个孩子时,他便郑重其事地宣布他的梦想——当法国皇帝,面对大人的不屑他补充道:“属于我的梦想之星高挂在天边,不分日夜为我闪烁,永不熄灭,直到我的梦想实现。”没有人会想到这个紧紧握住梦想的小男孩真的成为了法国皇帝。是梦想,给他力量,让他不断前进,让他不畏艰险,让他得到成功。梦想的力量有多重,重到让一个孩子成为帝王,成就他的精彩人生。
梦想,是一座灯塔,为我们绽放光明,指引我们前进的方向,有梦想就有希望,有梦想就有期待,有梦想就能创造辉煌。梦想有多精彩,人生就有多精彩。做一个有梦想的人,一个勇敢做梦、抓紧梦想、执著逐梦的人,在梦想的指引下,为人生描绘精彩画卷。
我相信,终有一天我们会乘着梦想的翅膀,飞向高空,飞上云端,跳出那最华美的舞步,为描绘精彩的人生,为实现宏伟的中国梦献力!
我相信,终有一天我们会乘着梦想的翅膀,飞向高空,飞上云端,跳出那最华美的舞步,为描绘精彩的人生,为实现宏伟的中国梦献力!
有希望,有梦想就有期待,有梦想就能创造辉煌。梦想有多精彩,人生就有多精彩。做一个有梦想的人,一个勇敢做梦、抓紧梦想、执著逐梦的人,在梦想的指引下,为人生描绘精彩画卷。