我的人生理想初中作文
每个人都有自己的理想,有的人想做医生;护士;公务员;企业家等。我的人生理想是当一名称职的医生,因为这是一名神圣的职业
在我的眼中医生总承担着救死扶伤的责任,有许许多多的人们都是由医生来保护的。
在我很小的时候,手臂不幸的骨折了,有一名医生总总无畏不制的照顾我。所以我才可以恢复的那么的迅速,从此我对于医生这个职
业总充满着感激与向往,医生对于我来说是那么的可望而不可及,所以我长大了也要做一名医生。我也要来做那救死扶伤的职责。
啊!医生是神圣的。
在2007年的冬天南部雪灾的时候,虽然消防队员是那么的不惧怕生命危险救被困的人们,但是在拯救后的总总事情都是由医生们来
做的,由医生们来救人,总总有些人们只仅仅注意到了那些不惧怕危险的消防员的身上。并不怎么注意到默默的医生,只认为那是他们应
该做的事情。
啊!医生是善良的。
在中国抗日的的时候。来至加拿大的白求恩不远千里的来到了中国,来帮中国救人。他每天都是那么的繁忙,他放弃了在没有战乱;
和平;富有的地方当医生。而来到了在那时候处于战乱,寸草不生的中国,而在战乱前线救人。每一个时刻都有着极大的生命危险,
可是也就那时候他救了许许多多的中国战士,而在一次在救一名普普通通的战士的时候伤口感染死了。
我也要当一名人人称赞的医生,也要像白求恩一样不贪图金钱。