自从那次龟赛跑后,小兔子就一直闷闷不乐,后悔自己在比赛中睡着了,不然就可以摘得桂冠了。而乌龟在比赛中夺得了冠军后,就飘飘然起来了。
一个阳光明媚的早晨,小兔子正在晨跑,没想到碰上了乌龟在晒太阳。乌龟骄傲地对小兔子说:“怎么样?我在比赛中赢了你,这下服气了吧!要不再来比试比试?见识我的厉害?哈哈!”“这……算了吧……”小兔子耷拉着两只耳朵,继续向前跑。“哈!不敢了吧!”乌龟唱起歌儿来,“兔子,兔子,真倒霉,连我都跑不过,哈哈!真丢脸!哈哈!”“你……”小兔子气得满脸通红,“比就比,谁怕谁呀!”“好!时间就定在星期五,我们请喜鹊来当裁判,到时候可别输的哭鼻子!哈哈!”乌龟这样一边说着,一边笑着往回走。小兔子心想:这一次我一定要加紧练习,争取超过乌龟,绝对不能在比赛的过程中睡着了。
于是,小兔子一回到家,便开始练习长跑,而乌龟呢?懒洋洋地晒着太阳,什么事也不做,静静地等着星期五的到来。
时间似流水一般,一下子就到了比赛的那一天。来围观的动物如潮水一般。“啪!”随着一声枪响,小兔子一下子飞奔出去。跑到了一半儿,小兔子又开始犯困了,它往后看了看,发现乌龟早已没有了影儿,于是准备躺下来舒舒服服的睡上一觉。刚躺下,就想起来:上一次自己也是因为这样才输了比赛呀!小兔子马上爬起来,一下子冲了出去。
“小兔子获胜!”喜鹊裁判把奖杯颁给了小兔子。小兔子开心的笑了,笑得那么灿烂!而乌龟看着自己空荡荡的手,低下头,灰溜溜地离开了。