子输给了乌龟这件事让兔子很没面子,他一直怀恨在心。
一天,他再次遇见了乌龟,兔子气愤地指着乌龟大叫到:“我还要跟你比!”乌龟一听,心想:这次看他的气势,一定做好了充分地准备,不过我可以……乌龟爽快地答应了兔子,三天后开始比赛。
比赛那天,兔子早早来到起点做准备。到了中午乌龟才慢悠悠地过来,兔子不屑地看了看乌龟笨拙的身子,冷笑了一下,心里暗暗自喜:哼哼,我可准备了三天,只要我不再偷懒,这家伙哪是我的对手!
比赛开始了,兔子好像离弦的箭一般冲了出去,而乌龟则慢吞吞地走进路边的草丛里。兔子小心地回头张望,哈哈!乌龟还不知道在哪儿了!兔子心里更得意了,跑得也更快了!
可哪知他跑到终点后才傻了眼,原来老虎在给乌龟挂奖牌。“怎么回事!”他看着站在树下的乌龟,又回头看了看赛道,不知发生了什么事,兔子怎么也想不明白自己是怎么输的。
其实这次乌龟使用智慧打败了兔子,乌龟请来了他的兄弟站在终点,等比赛开始了,它就钻进了草丛里休息,而他的兄弟早已站在了终点。