在一个秋高气爽 、阳光明媚的日子里,小贝贝穿着一件漂亮的小裙子高高兴兴的来到小山坡上采蘑菇,贝贝一心想采一个肥肥大大的蘑菇,因为它想回家给年老的奶奶补补身子。突然它看见不远处的地方就有一个肥肥大大的蘑菇,就兴冲冲的跑了过去。
谁知就在这时,她一不小心掉进了一个很深很深的土坑里。土坑很深也很黑,贝贝着急了、害怕了,它哇的一声大哭了起来,但它还没有放弃,拼命地大喊起来:“救命、救命啊,谁来救救我”。
就在这时,三个小朋友小明、小刚和小红正在山坡上玩耍,他们隐隐约约的听见呼喊声,就赶忙顺着声音找寻过去。他们终于发现了掉进深坑的贝贝,小明对贝贝说:“不要怕,我们会救你上来的”。可怎么救呢,他们的个头都不够高,伸手下去也够不着小兔子啊。这时小红灵机一动,回家取了水桶和一根绳子,她给小明、小刚说:“我们把绳子拴在水桶上,把桶放下去,让小兔子坐在桶里,我们一起把桶提上来,这样小兔子不就得救了吗。”小明和小刚很高兴,就说:“那就赶快行动吧。”
他们就把绳子和水桶扔了下去,小兔腾地一下跳进桶里。很快,大家把小兔子贝贝救了上来。一上来它就感激的说:“谢谢哥哥、姐姐们。”小红、小明和小刚也说“不用谢、不用谢,这是我们应该做的,我们应该爱护动物。后来结果他们成了最好的好朋友。