郭小慧:“兔牙大大”的谐星梦
2014年年底,大一新生郭小慧接触了一款能上传搞笑视频的app,那些视频很短,几秒到几分钟不等,内容逗乐,情节夸张,郭小慧经常捧着手机傻乐,时间久了,她萌生自己拍一个的念头。
2015年3月,她上传了第一个搞笑视频,她化身"中枪的舞者",音乐一响直接倒地,突兀的情节让人捧腹。郭小慧开始有了粉丝,自带喜感的她抓住灵感,马不停蹄地又开拍了。寝室,校园,教室,处处都是她的摄影棚。
除了上课,郭小慧的课余都泡在糗事百科、冷笑话、内涵段子等各大网站。她把只有两三句话的笑话,加上表情和动作,让它生动,她天天琢磨,时刻找灵感。想到一个好点子,半夜爬起来构思是常事。一段小视频,站位配合,节奏把握,反复拍不下几十条,几个小时,呈现的仅仅几十秒。即使这样,网上仍有一片质疑声,说她长的丑,视频难看......受到委屈的她躲在被子里放声大哭。她已经很努力了,为什么那么多人不认可?
一天,她在图书馆看到这样一段话:是非以不辩为解脱,烦恼以忍辱为智慧,办事以尽力为有功。她的心情豁然开朗,为什么要求人人喜欢?
她组建校园团队,成立"牙大大"工作室,因为心底的喜欢,更加用心做这件事。他们在app上改编段子,在生活中加工段子,在吃饭时一起琢磨拍段子。从开始抱着好玩的心态到专注投入,郭小慧成熟起来。
用心又敢想,新潮又时尚。校园小清新加搞怪无限风格大获好评,很快她的粉丝数量"蹭蹭"地上来了,依然有质疑的声音不时响起,可是郭小慧不会那么在意,她坚持每天上传二三条视频。一做就是三个月。
粉丝超过50万的时候,一家手机电商要在她的视频下面加广告,给800元代言费,郭小慧欣然同意,结果出问题了,有人汇了款却找不到链接,无处索赔,他们留言郭小慧,遇上网骗她也焦头烂额,但她坚持出资赔给几个购机者,她认为大家都是因为相信她才会上当。
随后,她暗暗告诫自己接广告要谨慎。对鞋业服饰她看质量再决定代言,对于洗护产品亲自试用。她的坚持换来的是一批有眼光的用户青睐,她代言的产品销售非常不错,从而得到更多的商家青睐,代言费也从开始的800元涨至8000元。