描述运动会开幕式小学作文400字
伴着一缕缕温暖的阳光,嘉滨小学运动会开幕式将在这大好日子里开始。
出操的音乐响起,同学安静有序地来到操场,开幕式就要开始了!首先,举行了升旗仪式。鲜艳的五星红旗在旗杆上缓缓上升,飘扬在天空中。在“啪啪啪”的响声中,校长上了旗台,致开幕词,校长说:“运动员一定会不负众望,取得好成绩!”没错,运动员都是各班的精英,一定会成功。
接着,四年二班的一位同学的家长对篮球队很是信任,捐赠了一批队服。两名学生代表和郑老师收下队服,很多感谢的话也蹦了出来。学校还排了运动员代表黄睿琪同学和裁判员代表郑逢兴老师宣誓,使运动会显得更严肃,更庄重。
结束了正式的环节,也要放松一下。许老师组织大家进行了广播操展示,好活动筋骨。最后,陈副书记手持发令枪,“砰”的一声,开幕式结束了,可是运动会才刚刚开始。
今天周五是个大晴天,我们学校的秋季运动会开始了。
同学们个个热情高涨,操场上彩旗招展鲜花朵朵。首先开始的是男子60米跑,预备,砰!一声发令枪响,张一鸣像风一样跑了出去,可是>对手的速度更快。我们的加油声此起彼伏,最后张一鸣得了第三名。池昌隆上场了,发令枪响后只见他飞奔如虎冲向终点,可是后边的同学也是像射出的箭一样一会便超过了他,他获得了第五名。下面是女子60米跑,我们班的李昂、王子瑜就该大显身手了。赛跑时,李昂一下子就超过了所有对手,获的了冠军,而王子瑜不幸被落到后边,成了第三名。我期待了好久好久的男子100米跑开始了,只见董宸佑精神抖擞地去比赛了。刚一开始董宸佑被落到了后面,快要终点的时候,他奋起直追使劲赶了上来,他获得了第五名。接下来,我们班的王逸宸获得了另一个小组比赛的第三名,同学们心情激动四周充满了欢乐声。
在比赛过程中同学们你追我赶力争第一,各班的拉拉队也是加油声不绝。运动会结束了,最后校长公布成绩,我们听见我们三年级三班是全年级第一名时,我们更是欢呼雀跃。
然后学校组织了一个老师拔河比赛,老师们也是使尽浑身力气寸步不让相持不下。同学们更是加油声震天:“老师加油!!老师加油!!”
这次运动会让我道了一个经验,就是什么事都要努力去拼搏。