首先,向所有坚守在祖国安危一线的人致敬,他们无私的复出才换取了我们的安康乐业。
昨天去刷了《烈火英雄》这部片子,片子的题材是消防官兵不顾生命危险救火的过程,在油罐区发生管道爆炸导致原油泄漏,燃烧和爆炸,威胁到全市、全省甚至更多地方的安全,慌乱的市民四处奔逃,一辆辆消防车确逆向冲进火海,,,
当看完这部电影,给我的第一感觉就是:虎头蛇尾、硬煽情。但其中也有很多get到我情感的地方。
首先说一下为什么有虎头蛇尾的感觉,电影的剧情是大家晚上一起努力去救火,过程很艰难,条件很刻苦,大火依旧不能得以控制,在黄晓明饰演的江立伟不顾生命安慰,费劲全部力气关掉了管路阀门后,轻而易举2分钟带过的就把那场大火浇灭了,其中还有欧豪饰演的徐小斌负责的抽水工作,在全市供应水断了以后他这么一个重要的职务竟然只有他和他手下的一个兵两个人负责,最后江立伟和徐小斌也在这次行动中壮烈牺牲了。剧情在他们两个死后就发生了巨大的改变,水有了,火也能轻而易举的浇灭了...关于硬煽情就是整部剧在救火的情境中都有很强烈的配乐,缺乏了那么一丝丝的真实性。
然后除了画面所体现出的煽情点,让我感触比较深的有3点,
1,欧豪和杨紫饰演的夫妻,欧豪的牺牲改变了杨紫曾经对他的看法。更加认可,更加为他感到骄傲和自豪。
2,江立伟牺牲后,他儿子表现,体现了一个儿子对自己父亲的认可。
3,马卫国的父亲最后对他敬的军礼,表达了一位功成名就的父亲对儿子的认可。