关于女性女性形象的文章
摘 要:教材是知识读本,是社会的重要文化产品,还是社会性别文化的重要载体,具有丰富的文化内涵。特别是语文教材,承载了几千年的中华文明和优秀传统,对于提高人的文化素养有着巨大作用,同时还能培养学生健全的人格,促进德、智、体、美的和谐发展"。语文教材中人物形象最为丰富,教材中所选的文学作品塑造了一系的女姓形象。语文教材中人物形象对学生人格和修养的形想最大,而语文教材中的女性形象在文学研究上备受关注。本文将运用心理学的人物气质来分析语文教材中的女性形象,从而解剖女性形象对学生的教育意义。