我最喜欢的文章作文400字
我最喜欢的一篇文章就是《父爱陷阱》。
一天,我读了郑成南写的《父爱陷阱》后,一下子觉得父爱好伟大!
《父爱陷阱》这篇文章主要讲述的是发生在日本小男孩身上的故事。一个9、10岁的小男孩跟着父亲去河边钓鱼,可一个不小心跌进了一个又大又宽的坑里。他向父亲呼救,可无论他怎么喊怎么叫,父亲始终不理不睬,还悠闲地哼着歌,钓着鱼。无奈之下,他只好自己想办法上来,终于,他灰头土脸地爬上来。原来对父亲充满的抱怨,爬上来之后,却自豪地对父亲说:“是我自己爬上来的!”
读了文章,我陷入深深的思考:这个奇葩父亲的作为对吗?有时候父母不帮儿女做事,其实就是在帮我们,父母想让我们知道自己的是自己做,不能总依靠父母,父母总有老的一天,儿女总有长大的一天,这个父亲知道怎样才能最好地爱孩子,与其做孩子的拐杖,不如让他学会成长。今天,这个父亲可能轻而易举的让孩子上来,可以后怎么办呢?能帮他一辈子吗?我们自己的路还得自己走,遇到危险与困难,关键靠自己,没有人坐在那儿做你的救星。家长对我们从严要求才是真正的爱。爱之愈深,求之愈严,要让我们真切地感受到真正的救星是自己!
每个父母对爱的理解不同,孩子们要用心体验,并报答他们。