今天,我和奇趣作文班的同学们观看了《爱心树》。
这部影片的主人公是一棵爱心树和一个小男孩,主要讲述了小男孩多次向爱心树寻求帮助,而爱心树每次都无私地帮助了小男孩。影片赞扬了爱心树无私奉献的精神。
在这部影片中,让我印象最深的是小男孩在第三次向大树寻求帮助。小男孩年龄大了,心情不好,他想出去旅游。可是他又没有船,于是大树让他把自己的树干砍下来做船,大树为了满足小男孩的心愿,付出了自己的生命,看到这儿,我已热泪盈眶。
这棵爱心树不就像一直陪伴在我们身边的父母吗?他们用心照顾我们,对我们无私奉献,为了我们,他们都愿意付出自己的生命,而我们却像影片中的小男孩一样不懂得感恩,同时,也让我想到了自己曾经经历的一件事。
那一天,我看见超市里有一个玩具,我很想买,就对妈妈说:“我可以买这个玩具吗?”妈妈听了,毫不犹豫地答应了我,买到玩具后,我非常高兴。但那时,我却不知道那是妈妈对我的付出。
通过了这部影片,让我知道了父母的良苦用心,他们辛勤地劳动,才换来了这些血汗钱来培养我们,所以,我们要用行动来回报他们。