爱心市场作文800字
今天,终于迎来了学校组织的爱心活动——跳蚤市场,这也是我在小学生涯中的最后一次了,我们在高兴的同时也很失望,以后这种活动就没有了。即使这样,大家还是很开心,满怀欣喜地来到了操场上,大家都带着自己的商品,来到了班级划分的地方,同学们争先恐后地忙碌着,你铺毯子、他拿东西,只听见一声声吆喝声,同学们都争相出售自己的物品。
“走一走、瞧一瞧,这边所有商品5元一个。”我被这个吆喝声拉了过去,刚走近,就听到一阵砍价声,“你这个东西4元卖不卖?”,“不行,4元太少了。”“那4。5元呢?”“不卖,就卖5元。”我快步上前一看,这个正是我朝思暮想的指尖陀螺,立即掏出了5元说:“我要了”。拿着这个指尖陀螺,满心欢喜,心里美美的。离开这家又跑到了另一家,突然眼前一亮,《钢铁是怎样炼成的》印入眼帘,这本书早就听说过了,是一本很不错的励志书籍,大步向前问道:“这书多少钱?”“8元”,“这么便宜啊,我要快点下手,要不然就没有了”我心里想着,毫不犹豫地给8元,买回了喜欢的书。
时间在快速地转动,买卖双方交换的时间到了,我拿出自己要出售的商品,也开始吆喝起来“同学们,看一看啦,我这里的东西又好又便宜啊!”,好多同学围观过来,你挑这个,他挑那个,还有还价的,我看价格差不多就卖给他们了。我的物品全部售完,小赚了一笔,鼓鼓的口袋,激动的心情,早知道这样就多拿点东西来卖了。
随着负责老师的哨声,跳蚤市场结束了。同学们都开开心心地准备回教室,我看到台子上方有一个红色的箱子,上面“爱心捐款”四个字让我沉思了,想想那些贫困地区的孩子,看看现在的我们,我知道了应该怎么做了。立即跑到那个箱子钱,把这次所得全部捐了进去,感觉这次花钱最爽。走下台子,发现有的同学也不由自主地去捐款,原来我只是其中之一啊。
这次活动不仅让我们学会了好东西要相互分享、交换,更让我明白了组织这次活动的真正意义,让爱心奉献从小做起、从我做起。