莱阳梨水果的作文450字
今天,妈妈又买了我最最喜欢吃的水果,那就是莱阳梨。那么,大家就来听听我为你们介绍的莱阳梨吧!
莱阳梨的味道真是美味又可口。真正的莱阳梨的味道是甘甜的,脆脆的。假冒的莱阳梨我也吃过,吃了第一口不想再吃第二口,又酸又涩又黏糊,真是难吃。这里我一定要提醒大家,一定不要到小路边摊里买莱阳梨,都是假的。
莱阳梨的形状和颜色好似一个绿色的大斑点卵石。大多数莱阳梨都是倒卵形的,果实硕大,果皮为黄绿色,上面布满了褐色的斑点,真像一个小丑八怪呢!
莱阳梨的果肉的颜色纯洁如雪。它的果肉白白的,没有渣渣粒粒。另外,果肉的颜色还稍稍发黄呢。它的核如同一个倒着的爱心,核里有个种儿,像苹果核一样。
莱阳梨为人们带来的好处可多啦。一是它可以做药用,帮助人们化痰止咳、润肺、助消化,以上三种都是人们常常会得的几种病。二是它可以被食品加工厂制作成好吃的零食,比如梨脯等。三是在日常生活中,我们经常见到,如冰糖雪梨汁,它就是用梨做成的。
俗话说:“七月核桃,八月的梨,九月的柿子乱赶集”。八月里,你们也让爸爸妈妈为你们买好吃美味可口的莱阳梨吧!