好吃的水果作文600字
身披红棉袄,晶莹似玛瑙,光泽像珍宝,人人都叫好。
听了这个谜语,你知道我说的水果是什么了吗?对了!它就是集色、香、味为一身的红提啊!
每当去菜市场,都会拉着妈妈去买红提,每当一看到它,口水就会哗啦哗啦往下滴,至少得流九千尺呢!下面就听我来做个自我介绍吧!
它就像妈妈项链上那玲珑的宝石,也像哥哥房间里那一个个乒乓球,在阳光的照射下,发出了柔和的红光,它长长的,鼓鼓的,像河畔的鹅卵石,又像装饰柜台上那高贵雅致、晶莹可爱的珍珠。仔细观察,它身披深红色的皇袍,头上戴着金光闪闪的皇冠,好似一位意气风发,英俊帅气的王子,在它那件鲜艳的外衣上,戴着一个又一个勋章,像彩衣。闻起来,它的红袍上发出了淡淡的清香。
我轻轻地剥开它的皮,捧着它那晶莹剔透的果肉,闻一闻,一股浓浓的香味扑面而来,使人仿佛置身于果海之中,手中缓缓流下的汁液,摸一摸,凉凉的,粘粘的,那气味真是沁人心脾,果肉的颜色非常的奇妙,越往里面,颜色越绿,越深,在绿荫之中,显得富有生机,充满了朝气。
我轻轻地咬下一口,它刚入口时,柔软的果肉伴随着诱人的香味在齿中来回打转,在口中跳舞,翻动,打滚儿。再咬一口,汁液流遍了整个口腔,甘甜的味道不停地冲击我的舌头,当整个咽下去时,清香的汁液顺着食道流入了我的胃里,真是让人拍手叫好,回味无穷啊!
不仅如此,红提还有许许多多对人体非常健康的功效,它被列为世界四大水果之首,它含有多种果酸、维生素、矿物质等对人体有益的成分,可以起到补气、止咳、养颜等。对人体的皮肤也可以起到美白、淡化表层色斑、减少皱纹这些作用。
这么漂亮、美味又健康的水果,我怎么不爱吃呢?