水果之王—榴莲作文600字
榴莲,是热带著名水果之一。其营养价值极高,含有钙,钾,铁等人体需要的矿物质。她有一种独特的“香”,爱其者赞其香,厌之者怨其臭。
榴莲其貌不扬,一个又大又圆的果实上长着密密麻麻的刺。再加上那种“奇香”,使大部分人们一见面就会嫌弃:“怎么这么难闻,味道一定也不怎么好。”可我不这么认为。
有不少人吃过榴莲。我也爱吃榴莲。小时候,家里经济虽然不富裕,但每年总会买个榴莲尝尝。那时候,我总是高兴极了。叫着、催着,让父亲快些把榴莲打开,这时候父亲就会告诉我:“不行,还早,果然还硬着呢!”
等着、盼着,终于等到吃榴莲的一天。来,尝一块!啊!香甜的果肉在嘴里翻滚着,软绵可口,回味无穷。等咽下去那口果肉,香甜的味道仍残存着,犹如沐浴春风一般,让人吃了一口,还想再来一口。这时,你一定就不觉得它臭了吧?
这么好吃的水果,你一定很想知道它产于哪里吧?它原产于马来西亚。东南亚一些国家种植较多,其中以泰国最多。我国广东、海南地区也有种植。
榴莲品种很多。光是泰国榴莲就有两百多种呢!其中人们常卖的有两种:1、金枕榴莲,又称“蒙通”。是最受欢迎的一种,肉多且甜。果肉呈金黄色。因为气味相对于其他榴莲不太浓,很适合初尝者“入门”,吃这种又臭又香的水果。金枕榴莲一年四季都可吃到,可是随着季节价格不一,旺季时最便宜,也最香甜。2、青尼,以其中个头小,肉多可小而受欢迎,价格上比金枕榴莲便宜,果肉以深黄色为佳。
榴莲的营养价值极高,含人类所需的各种营养,堪称“水果之王”呢!如果你也嘴馋了,就快买一个尝尝吧!