我给水果美容想象作文
用“治病体”来写环保,很多同学都会,但往往不是给地球看病,就是给河流看病,像出自同一个人之手。这篇想象作文的亮点在于,小作者设计了独特的看病情节——居然是给水果看病,而且看病的过程一波三折,甚至还出了“果命”,颇有几分推理小说的味道哦!
我给水果美容
水果是我的最爱,菠萝、椰子、火龙果……一提到它们我就流口水。可最近不知怎么的,水果们在我家的大果盘里躁动不安。
“什么,火龙果长‘雀斑’了?”我告诉了妈妈这事儿,可她偏不信。我便把火龙果举到妈妈面前,“不看不知道,一看吓一跳”,老妈目瞪口呆。
不久,椰子们的“汗毛”越长越长,像胡子一样,菠萝浑身长满了青春痘,火龙果的雀斑越长越黑,恐怖啊!
看到水果们痛苦的样子,我于心不忍,于是我把它们带进了我的“符符美容院”。进入手术室的第一位病员火龙果女士说:“医生啊。您一定要帮我杀死‘雀斑’!”
我以为只是表面污染,先用水冲洗了一会儿,试图洗掉它们,没用。只好进入第二疗程:牛奶浴。我让火龙果女士在牛奶里沐浴十分钟,依然不管用。我只好用绝招了——“面粉美白驱斑疗法”,先滴“润肤油”,再撒“超人面粉”(以上均为独门秘制),十分钟,二十分钟……雀斑依旧。
下一位,椰子先生。椰子先生央求我:“医生,您一定要治好我的病!我本来就黑,‘汗毛’长那么长,不吓死人才怪!”我立刻为椰子先生修剪汗毛,可它的汗毛却疯狂地长着。我没招了。
第三位,菠萝小姐。看招!祛痘洗面奶,祛痘贴,祛痘霜!搓,搓搓搓,抹,抹抹抹……唉,青春痘依然“青春”。
最后一种办法就是解剖,现在也只能用解剖才能查出真正的“病因”。征得了水果们的同意后,我开动了。
我捧起椰子,接着解剖开来。哇,椰子的“血液”变绿了。看来,“血液”变绿是它的重要“病因”。而“血液”变绿是因为“血管神经”被污染而出现了异常。椰子在临死前知道了这个“罪魁祸首”,也甘心了。接着,它进入了垃圾桶。
菠萝是因为受到了感染,过敏才长出好多“痘痘”。火龙果则是因为受到强烈的紫外线照射,才不断长斑的。
原来,这些水果都是受到了外界毒素的侵害才生病的,下此“毒手”的是来自外界的五万种毒素。经过我仔细调查,得知它们是由烟囱毒气以及种种污染气体等组成,说到底,都是人为造成的。
水果也进美容院,你没听说过吧!但如果你不想悲剧重演,请爱护你的家园!