制作水果拼盘作文600字
大家一定都吃过水果吧?可你有没有尝试做水果拼盘呢?这周四的综合课,周老师指导我们分组合作制作水果拼盘。
我们早早就把水果摆在了铺了桌布的课桌上。这些水果琳琅满目,应有尽有,淡淡的清香弥漫了整个教室。同学们都说,怎么今天的水果特别香呢?离综合课还有好长时间呢,可是同学们都已经按耐不住了,个个摩拳擦掌、跃跃欲试,期待着在课上大显身手。
终于上课铃响了,周老师似乎看出了我们的迫不及待,简单地讲了一些注意点后就让我们开工了。霎时,教室里热火朝天。组长给我们分工,有的切水果,有的摆造型,有的打下手,而心灵手巧的我负责将水果削皮。起初,我削的皮很厚,上面带着不少果肉,很是浪费,真是万事开头难啊。慢慢的,经过我不断琢磨,削下来的皮越来越薄。终于,一个光溜溜的苹果在我手上诞生了。组长看了我削的苹果夸赞道:“不错,把它切成丁吧!”我急忙来了个屠龙斩,把它切成了无数小块。看看组长和小郁,她们已经把开了半侧口的圣女果卡在船形的果盘上,还真好看呐。接着,我们把圆圆的香蕉片摆成一圈,上面各还放了一个苹果块,挤上一滴红艳艳的番茄酱。其他几个同伴七手八脚地把梨丝撒在中间,挤上沙拉酱。最后,插一把紫色的小油纸伞,我们的水果梦幻船完工了。看看周围,刀叉的丁丁当当声、同学们的欢笑声,交织在一起,仿佛一首动听的乐曲,溢满了整个教室。
周老师为我们的作品拍照留念后就让我们开始品尝了,我们如饿狼吃食一般。不一会儿,水果梦幻船里的水果都进了我们的肚子,还真美味呀!