六年级赞美的作文600字左右
窗外,夜如一团墨汁遮蔽了光芒。我端坐书前,课本被灯光照得晃眼。夏天的风轻轻地吹过,似带着白日的余温,我抬头,却看到窗外的你,坚韧不拔的追光者。
傍晚,教室内充满了躁动的气息。我和伙伴们早已受不了晚自习的乏味,眼神不时偷瞄墙上的时针。
忽然,一阵骚动从教室的靠窗的一角传出。原来是一个黑色的小身影披着如墨般的夜色从窗外飞进。周围胆小的同学看到了这只黑色的飞峨,份纷侧过过身子,唯恐触碰到它。不过这只飞虫却对于他们不理眯,经直向前方那最亮的灯管飞去。
这时,你面临自己最大的困难。你曾经穿过无边的黑暗,躲过无数障碍,当你终于来到老明面前时,电风扇的风却阻挡了你的前进在我眼中,这缓慢转动的电风扇像没有吃饭一样无力。它微弱的气流带着夏季的闷热。但对于追逐光明的你而言,它是那么的罪恶。
用力鼓动双翼,你冲向前方。一阵旋风却让你头晕目眩,险些掉落。我紧紧盯着你,手心微微湿我望了望电风扇开关旁的同学,正扭头与同桌窃窃私语。我无奈地摇头,谁又会去在乎一只飞蛾的动作?你的奋不顾身,在人面前是微不足道的。我苦笑着准备收拾书包准备下课铃一想就冲回家。你还没放弃,只见你在空中盘旋飞行,为冲刺做最后的努力。猛得,你又向前俯冲。在气流地打击中,你轻微晃动了一下,华丽地冲了过去。我的手停顿了下来,你竟完成了近手可能的奇迹。即使再没有人注意到这小小生命的怒放,我的心情难以平复。你,才是生命的坚韧!
一次又一次考试失利,已让我懒惰,自卑。我先前定的目标在我看来也似乎不可能完成了,我曾为我的能量已耗尽,再无东山再起之日。是你,让我明白,坚韧,不服输,坚持自己的信念,这才是努力!这就是我想所追求的生活!
此刻,我望着窗外想冲进来拥抱灯光的你,心中敬佩与感激驱走了烦恼。我轻轻打开窗户,让你飞进来,去找寻你生而渴望的灯老。我低头看书,不再得枯躁。我也要追逐我人生的光!谢谢你,伟大的追光者!服输,坚持自己的信念,这才是努力!这就是我想所追求的生活!此刻,我望着窗外想冲进来拥抱灯光的你,心中敬佩与感激驱走了烦恼。
我轻轻打开窗户,让你飞进来,去找寻你生而渴望的灯老。我低头看书,不再得枯躁。我也要追逐我人生的光!谢谢你,伟大的,我赞美那位追光者。